-
Казань: в очередь за деньгами В столице открыт прием заявок на получение в следующем году субсидии в размере 30-35 % от стоимости жилья.
-
Мэрия Казани делает подарок к 8 Марта всем Целых три дня в столице республики парковки будут бесплатными абсолютно для всех.
-
Нагуманов: «Какая это огромная традиция!» Сегодня на городском стадионе в Альметьевске проходит финал и награждение 52-й Спартакиады сельских жителей.
-
Спецназовцы или ангелы-хранители? Сегодня военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани Таисию Андрюшину.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
В Париж через Мамадыш

Сложный путь проделают экспонаты из трех музеев-заповедников России, чтобы попасть на выставку в Свияжск.
На транспортировку экспонатов из трех российских музеев-заповедников для выставки «Паломничества и крестные ходы: история и культура» в Свияжск Минкульт РТ потратит почти 700 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.
«Исполнитель должен учитывать особенности оказания услуг по доставке и возврату экспонатов из ФГБУК „Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“, ГБУК МО „Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник“, ГБУК МО „Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“ для экспонирования на выставке», —пояснили в минкульте.
Выставка начнет собираться 26 марта в Кириллове и доедет до Свияжска через Сергиев Посад и Звенигород. Обратно экспонаты вернут к середине июля.
«Экспонаты будут посвящены теме паломничества и крестных ходов. Там ретрографии, картины, предметы, которые привозили паломники с собой — это бутыли, иконы на перламутре. И все, что связано с крестным ходом — это хоругви, носилки для икон, кресты», — рассказала заведующая отделом экспедиционно-выставочной работы Елена Манякова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа