Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

В преддверии Дня республики Рустам Минниханов открыл новую набережную

По обновленной набережной озера Кабан прогулялись вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, Мэр Казани Ильсур Метшин и другие почетные гости.


Благоустроенное общественное пространство с зоной барбекю, новым зданием школы гребных видов спорта, новыми зонами для пешеходов и велосипедистов открылось для горожан в преддверии Дня города и республики.


О реконструкции набережной и дальнейшем развитии общественного пространства рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.


Гости прошли по новым участкам набережной – от улицы Хади Такташа до Назарбаева, по мосту, соединяющему две стороны озера, а также по улице Марджани в Старо-Татарской слободе. Протяженность второй очереди общественного пространства составляет почти 2 км. В ходе благоустройства территории здесь появились футбольное поле, амфитеатр, гамаки, спортплощадка, велопарковки, новая входная группа со стороны улицы Хади Такташ. Также здесь прошло озеленение, а на обеих сторонах озера размещены фитоочистные каскады.

Реклама


На благоустроенной набережной всего забито 12 тыс. свай, протянуто 27 км тросов ограждения. Во время работ строители старались максимально сохранить ландшафт, а также предусмотрели необходимую инфраструктуру для маломобильных групп населения. Пешеходные дорожки проложены таким образом, что смягчают спуск и позволяют передвигаться на колясках.

На территории променада от существующей набережной в сторону ул.Назарбаева установлена трибуна и спортплощадка с резиновым покрытием и тренажерами. Горожане уже сегодня опробовали установленное здесь профессиональное оборудование – перекладины, канаты, кольца, штанги. Отдохнуть между упражнениями можно на ступенях амфитеатра или на гамаках, установленных над водой.

Гостям показали, что в центре города появилась и зона для приготовления еды на открытом огне – зона барбекю. Горожане могут взять мангалы напрокат. Рядом построены общественные туалеты и комната матери и ребенка. «Надеемся, что новый формат, который мы вводим на набережной, впоследствии приведет к тому, что представление об отдыхе на открытом воздухе изменится. Мы перестанем встречать на особо охраняемых природных территориях кострища и мусор, потому что увидим, как все это можно делать цивилизованно. И это первое общественное пространство, в котором мы создали для этого все условия в самом центре города», – подчеркнула помощник Президента РТ.

Чуть дальше расположился многофункциональный объект, где на первом этаже развернулась школа гребных видов спорта на 420 детей от 10 до 18 лет. Для спуска байдарок на воду и их хранения предусмотрены три пирса и эллинги. Кроме того, на первом этаже здания вскоре появится пункт проката лодок. Н.Фишман-Бекмамбетова отметила, что раньше школа размещалась в деревянном здании 60-х годов постройки. Сейчас же в распоряжении воспитанников спортивной школы новое большое здание с раздевалками, душевыми. В первой половине дня здесь будут заниматься дети, а во второй – любой казанец сможет взять в аренду оборудование или записаться на тренировку. На втором этаже строения, на смотровой площадке, разместилось кафе, сообщается в материале портала «KZN.RU»


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"