-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
В Сорбонне расскажут, как татары освобождали Францию
О мемориальной политике России и поисковом движении страны и Татарстана студентам и преподавателям Сорбонны расскажет заведующий музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском Кремле, один из основателей поискового движения республики Михаил Черепанов.
Лекции Черепанова назначены на 25 - 27 ноября, уточняет ИА «Татар-информ».
«Один из профессоров французского университета прочитал в Интернете мои статьи о поисковой работе. Сначала у них появилось желание, чтобы я рассказал студентам университета о поисковой работе в СССР и России, развитии этого движения. Впервые я написал об этом в 1988 году в „Комсомольской правде“ 9 мая. Тогда с первой страницы газеты мне разрешили обратиться ко всей стране с вопросом: „Имя твое неизвестно — почему?“», — рассказал Михаил Черепанов агентству.
Представителей французской стороны также интересует вопрос, какая работа проводится в нашей стране по увековечению памяти пропавших воинов из конкретных семей. Согласно данным Черепанова, такая проблема действительно существует. До сих пор в нашей стране не признаны погибшими около 5 млн человек, пропавших без вести, в том числе около 173 тысяч человек из Татарстана. Сейчас данный вопрос активно обсуждается в Госдуме РФ.
«Наша история во всей ее полноте и ракурсах интересна за рубежом. Им интересно знать о роли татарских военнопленных в освобождении Франции. Я выслал материалы об участии наших земляков в освобождении французских городов в немецкой форме в августе 1944 года. Речь идет о роли 30 тысяч легионеров — сейчас мало кто об этом знает. Об этом будет разговор со студентами и преподавателями», — отметил Черепанов.
Представитель Татарстана проведет семинар в Сорбонне, примет участие в полемике по книге американского писателя, профессора Амира Вейнера «Создание доминирующего мифа: Вторая мировая война и конструирование политических идентичностей в советской политике». Черепанов планирует выступить с критикой выдвинутых в книге тезисов. Кроме того, гость побывает в музее Сопротивления в Париже.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа