-
Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
-
Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
-
Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
-
Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
В Татарстане для разведения татарской породы лошадей предусмотрены субсидии
В республике для разведения татарской породы лошадей предусмотрены субсидии из бюджета. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
Государственная поддержка будет оказана сельхозпредприятиям, фермерам, индивидуальным предпринимателям, занимающимся разведением татарской породы лошадей.
Как уточнил ведущий советник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Айрат Хабибуллин, хозяйствам и коневодам будет возмещаться 60% их затрат на приобретение лошадей этой породы. Кроме того, на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья предусмотрена субсидия в размере 20 тыс. рублей на одну голову лошади.
Согласно данным Минсельхозпрода РТ, сегодня лошади татарской породы есть в десяти муниципальных районах республики. К примеру, в Алькеевском районе их 218 голов – на сегодня самое большое поголовье этих животных. В Лениногорском районе – 112 лошадей этой породы, Тюлячинском – 37, Альметьевском – 26, Алексеевском – 10.
«По состоянию на 1 апреля этого года в республике поголовье татарской породы лошадей составляет 414 голов», – уточнил Айрат Хабибуллин.
По словам специалистов ведомства, татарская порода лошадей разводится для использования в разных направлениях. Например, их можно использовать для выполнения транспортных работ в фермерских хозяйствах благодаря их выносливости, а также для организации конных туристических поездок. С участием этих лошадей будут проводиться конноспортивные соревнования. Кроме того, эта порода лошадей может быть использована для выработки диетических и деликатесных молочных и мясных продуктов, в частности, кумыса, колбасных изделий.
Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в декабре 2018 года татарская порода лошадей включена в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа