• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    205
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    234
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    414
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    398
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

В Татарстане для разведения татарской породы лошадей предусмотрены субсидии

 В республике для разведения татарской породы лошадей предусмотрены субсидии из бюджета. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Государственная поддержка будет оказана сельхозпредприятиям, фермерам, индивидуальным предпринимателям, занимающимся разведением татарской породы лошадей.

Как уточнил ведущий советник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Айрат Хабибуллин, хозяйствам и коневодам будет возмещаться 60% их затрат на приобретение лошадей этой породы. Кроме того, на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья предусмотрена субсидия в размере 20 тыс. рублей на одну голову лошади.

Согласно данным Минсельхозпрода РТ, сегодня лошади татарской породы есть в десяти муниципальных районах республики. К примеру, в Алькеевском районе их 218 голов – на сегодня самое большое поголовье этих животных. В Лениногорском районе – 112 лошадей этой породы, Тюлячинском – 37, Альметьевском – 26, Алексеевском – 10.

«По состоянию на 1 апреля этого года в республике поголовье татарской породы лошадей составляет 414 голов», – уточнил Айрат Хабибуллин.

По словам специалистов ведомства, татарская порода лошадей разводится для использования в разных направлениях. Например, их можно использовать для выполнения транспортных работ в фермерских хозяйствах благодаря их выносливости, а также для организации конных туристических поездок. С участием этих лошадей будут проводиться конноспортивные соревнования. Кроме того, эта порода лошадей может быть использована для выработки диетических и деликатесных молочных и мясных продуктов, в частности, кумыса, колбасных изделий.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в декабре 2018 года татарская порода лошадей включена в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды