Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

"А город подумал: ученья идут..."

В Татарстане пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Командно-штабные учения пройдут в три этапа с 16 по 18 апреля.

В Татарстане пройдут Всероссийские межведомственные командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Учения пройдут под руководством МЧС России в период с 16 по 18 апреля. Особое внимание будет уделено межрегиональному и межмуниципальному взаимодействию и маневрированию сил и средств, в том числе практическому применению авиации для проведения мониторинга весенних процессов, тушения природных пожаров, а также доставки сил и средств в районы условных чрезвычайных ситуаций», – уточнили в МЧС РТ.

Основная цель учений – совершенствование знаний и практических навыков, а также повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации последствий ЧС.

На первом этапе, который стартует 16 апреля в 6.00, по радио- и телеканалам будет организовано оповещение населения об угрозе возникновения ЧС. Также проведут оповещение и сбор органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан, комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности республики и муниципальных образований. Для территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет введен режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

На втором этапе отработают эвакуацию людей из условно затопленных домов в казанских поселках Салмачи и Вознесенское. По сценарию в зону подтопления попадут 86 домов с населением свыше 250 человек.

На завершающем, третьем этапе, будут бороться с условным лесным пожаром, вспыхнувшим в двух километрах от населенного пункта в Лаишевском районе республики, площадь которого составляет 10 гектаров. По сценарию учений, ситуация осложняется угрозой перекидывания огня на населенный пункт с населением 357 человек.

 

Фото с сайта МЧС РТ

 

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • WorldSkills
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник