• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

В ТЮЗе – новый главреж

Министр культуры РТ Ирада Аюпова представила коллективу Казанского театра юного зрителя нового главного режиссера театра.

Им стал Родион Букаев, уточнили в пресс- службе минкульта.

В профессиональной биографии Радиона Букаева значатся такие места работы и творчества, как театры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кемерово, Красноярска, Уфы, Томска, Магадана, Ельца, Прокопьевска, Минусинска, Лесосибирска, Абакана, Серова, Майкопа, Таганрога, Лысьвы, Нижнего Тагила, Шарыпово, Березников, Братска, Буинска.

До недавнего времени он являлся главным режиссёром Магаданского драматического театра.

Реклама

«Я знаю этот театр с детства. Мне очень важно, чтобы была команда. Очень важно главному режиссёру понимать про что театр, какой он. Очень важно понимать главному режиссёру, куда он ведёт. В театре юного зрителя я бы определил свою миссию так: Это такое дерево, ствол которого – это театр для семейного просмотра, где взрослые бы не забывали, что у них когда-то было детство, а дети – знали, что это детство у них есть, и что у них есть папа и мама. Веточки этого ствола могут быть разными, но всё это будет вокруг репертуара для семейного просмотра. Мне важно, чтобы каждый из вас развивался на сцене, и я буду об этом думать. Я буду думать о театре», – обратился к творческому коллективу театра режиссёр.

«У театра (казанского ТЮЗА – ред.) есть будущее, я в это верю! Многое в будущем театра зависит от человека, который будет его вести. И сегодня я бы хотела представить вашего нового главного режиссёра Радиона Тимуровича Букаева. Думаю, скучно вам точно не будет. Главное, чтобы театр имел своё лицо, своего зрителя, имел своё будущее», - подчеркнула Ирада Аюпова на встрече с труппой театра.

Родион Букаев  – участник семинаров-лабораторий по поддержке театров малых городов России, организованных Государственным Театром Наций. Его спектакли неоднократно становились участниками Фестиваля театров малых городов России, российских и международных театральных фестивалей.
В 2018 году спектакль «Лесосибирск Лойс» (авторы И.Васьковская, Д.Уткина) был номинирован на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска», а спектакль, поставленный в Казанской Творческой лаборатории «Угол» «Дети и Эти» (автор Г.Остер)  – на Российскую Национальную театральную премию «Арлекин».

К своим служебным обязанностям в Казанском ТЮЗе Р.Букаев приступит 5 ноября.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"