Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник журналистам В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    96
    0
    0
  • Программа: как не сойти с ума Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    81
    0
    0
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    118
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    130
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

В ТЮЗе – новый главреж

Министр культуры РТ Ирада Аюпова представила коллективу Казанского театра юного зрителя нового главного режиссера театра.

Им стал Родион Букаев, уточнили в пресс- службе минкульта.

В профессиональной биографии Радиона Букаева значатся такие места работы и творчества, как театры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кемерово, Красноярска, Уфы, Томска, Магадана, Ельца, Прокопьевска, Минусинска, Лесосибирска, Абакана, Серова, Майкопа, Таганрога, Лысьвы, Нижнего Тагила, Шарыпово, Березников, Братска, Буинска.

До недавнего времени он являлся главным режиссёром Магаданского драматического театра.

Реклама

«Я знаю этот театр с детства. Мне очень важно, чтобы была команда. Очень важно главному режиссёру понимать про что театр, какой он. Очень важно понимать главному режиссёру, куда он ведёт. В театре юного зрителя я бы определил свою миссию так: Это такое дерево, ствол которого – это театр для семейного просмотра, где взрослые бы не забывали, что у них когда-то было детство, а дети – знали, что это детство у них есть, и что у них есть папа и мама. Веточки этого ствола могут быть разными, но всё это будет вокруг репертуара для семейного просмотра. Мне важно, чтобы каждый из вас развивался на сцене, и я буду об этом думать. Я буду думать о театре», – обратился к творческому коллективу театра режиссёр.

«У театра (казанского ТЮЗА – ред.) есть будущее, я в это верю! Многое в будущем театра зависит от человека, который будет его вести. И сегодня я бы хотела представить вашего нового главного режиссёра Радиона Тимуровича Букаева. Думаю, скучно вам точно не будет. Главное, чтобы театр имел своё лицо, своего зрителя, имел своё будущее», - подчеркнула Ирада Аюпова на встрече с труппой театра.

Родион Букаев  – участник семинаров-лабораторий по поддержке театров малых городов России, организованных Государственным Театром Наций. Его спектакли неоднократно становились участниками Фестиваля театров малых городов России, российских и международных театральных фестивалей.
В 2018 году спектакль «Лесосибирск Лойс» (авторы И.Васьковская, Д.Уткина) был номинирован на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска», а спектакль, поставленный в Казанской Творческой лаборатории «Угол» «Дети и Эти» (автор Г.Остер)  – на Российскую Национальную театральную премию «Арлекин».

К своим служебным обязанностям в Казанском ТЮЗе Р.Букаев приступит 5 ноября.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку