-
Не кочегары мы, не плотники По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, сегодня в Татарстане экономика идет вверх, а потому на рынке труда наблюдается положительная динамика.
-
Врачи не подкачали Жители Казани дали самую высокую оценку здравоохранению, образованию и уровню взаимопомощи населения во время пандемии коронавируса.
-
НКО: партия вас поддержит! Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал предложение о возобновлении партийного грантового конкурса среди некоммерческих организаций.
-
Салават: из певцов - в чиновники Популярный татарский певец Салават Фатхутдинов назначен советником министра культуры Татарстана.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Валеева поблагодарила авторов Конституции РТ за высокий уровень научной работы
Изменения Основного закона РТ продиктованы временем, но базовые ценности остались неизменными, считает государственный деятель.
(Казань, 6 ноября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Конституция Татарстана – пример высокого уровня научной подготовки, которую продемонстрировали авторы документа. Об этом заявила директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева, которая была заместителем Председателя Верховного Совета РТ с 1992-го по 1995 год.
«Я звонила в Удмуртию, в Марий Эл, просила помощи институционалистов, государствоведов. Мне, как правило, отвечали: “Помощь кого?“ Потому что только у нас был круг высококлассных специалистов. Один из инспекторов, профессор Фляйнер, отмечал высокий уровень научной подготовки документа. Высокая научность – неотъемлемая часть нашей Конституции», – подчеркнула государственный деятель.
Зиля Валеева также отметила, что за 27 лет документ претерпел некоторые изменения, но базовые ценности и фундаментальные основы были сохранены.
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заметил, что Основной закон Татарстана – это плод труда большого количества ученых, а также всей республики.
Сегодня исполняется 27 лет со дня принятия Конституции Татарстана. В 1992 году парламент республики одним из первых среди законодательных органов регионов России проголосовал за принятие Основного закона.
В Госсовете РТ организован круглый стол «Конституция республики – фундамент успешного развития современного Татарстана». В нем участвуют депутаты республиканского парламента, ученые-правоведы и авторы документа.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/06/667650/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа