Новости/Эксклюзив
  • Путин: "мы так и сделаем" Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой объявить нерабочими дни между майскими праздниками.
    56
    0
    0
  • Минниханов: «Депутаты должны быть примером» Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, на заседании Госсовета РТ, заявил, что депутаты Татарстана должны стать примером для жителей республики, пройдя вакцинацию от коронавируса.
    55
    0
    0
  • И дым Отечества нам сладок и приятен Татарстан продолжает работу по привлечению в республику соотечественников. Правда, для того, чтобы стать полноценным татарстанцем, власти республики выдвинули ряд условий.
    55
    0
    0
  • Казань: в топ-10 для туристов Казань заняла шестое место в рейтинге российских городов, популярных для путешествий в майские праздники.
    79
    0
    0
Видео
  • Казанский художник в нише виртуальной реальности

Вечный огонь из Москвы с Могилы Неизвестного солдата

Сегодня в казанском поселке Юдино состоялось торжественное открытие Аллеи Славы.
Здесь открылся мемориальный комплекс, а также был зажжен Вечный огонь, доставленный из Москвы с Могилы Неизвестного солдата, сообщает ИА «Татар-информ».
«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители прекрасного поселка Юдино, сегодня мы имеем честь в преддверии нашего самого большого красивого праздника Дня Победы открыть обновленную Аллею Славы. Это дань уважения тем людям, которые сражались на поле битвы, трудились и ковали Победу», – сказал на торжественном мероприятии Президент Татарстана Рустам Минниханов, принимавший участие в открытии мемориала.
Он подчеркнул, что с начала Великой Отечественной войны 700 тыс. татарстанцев ушло на фронт и только половина из них вернулась с полей сражений. «Более 600 видов военной продукции Татарстан поставлял на фронт. Каждый шестой самолет производился здесь, свыше 100 тыс. тонн пороха поставил на фронт Пороховой завод. Наши села обеспечивали фронт продуктами питания. Здесь на базе двух школ был организован госпиталь. Каждый своим трудом на поле битвы или на производстве ковал Победу. Мы должны помнить наших героев. И в честь них эта обновленная аллея», – добавил он.
Рустам Минниханов заметил, что в целом поселок Юдино преображается. «100-летие поселка дало этому толчок. Сейчас ведется большая работа по восстановлению спортивного ядра, будет восстановлен Дворец культуры, уже работает Ледовый дворец. А эта аллея станет местом, куда горожане смогут приходить, чтобы пообщаться. Это очень важно. У нас большие планы по реконструкции, улучшению качества жизни в этом поселке», – заключил он.
В рамках реконструкции провели усиление фундаментов, ремонт бетонных площадок, замену покрытий из природного камня, ремонт арки, стелл, металлоконструкций, скульптурных композиций и информационных досок.
Благоустройство территории составило более 9 тыс. кв. метров. Кроме ее озеленения произведена замена дорожного покрытия аллеи и детской площадки, установлены бортовые камни и малые архитектурные формы. Также проведен ремонт наружных сетей, заменены наружное освещение и системы автополива.  
Также на территории мемориального комплекса был зажжен Вечный огонь от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве, который еще вчера был доставлен в столицу республики железнодорожниками.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина
  • Творчество Асель Исмагиловой
  • Работы Натальи Граханцевой