Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    220
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    214
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    226
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    220
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

ВИА «Волга-Волга»: навстречу «Гусилетию»

Немного истории: ВИА «Волга-Волга» был образован начале 90-х, в 1997 году был выпущен в свет первый альбом, именно с этого года коллектив ведёт своё летоисчисление.

Стилистическое направление музыканты определяют как «ска-фолк-рок-бардак» и приправляют лёгким городским романсом. Сегодня группа даёт более 100 концертов в год, участвует в фестивалях, творческих проектах, благотворительных концертах.

 

В декабре популярному коллективу исполняется 22 года. Этот своеобразный «юбилей» художественный руководитель и солист ВИА Антон Салакаев назвал «гуси-лебеди», имея в виду графическое начертание двоек. Создание собственной студии, двери которой будут открыты для всех музыкальных и творческих коллективов — это и подарок самим себе. К слову, квартирник с участием группы прошёл в «Татаринформ» 24 октября, в день рождения Антона Салакаева.

 

«Собственная студия была нашей давней мечтой. Мы хотели иметь свой дом, где могли бы записывать качественный звук, полноценно репетировать и даже давать камерные концерты», — поделился с журналистами руководитель ансамбля.

 

На новой студии, которая располагается по адресу Четаева, 28, музыканты уже записали несколько песен, в том числе для нового альбома, который выйдет на лейбле Moroz Records. Он будет «двойником», т. е. состоять из двух частей: авторские песни группы и каверы. Презентация альбома состоится в рамках гастрольного тура «Гусилетие».

 

ВИА «Волга-Волга» работает сейчас над новыми записями сразу для нескольких федеральных проектов, среди которых съёмки на НТВ в «Квартирнике» Евгения Маргулиса и участие в концерте и съёмках фестиваля «Эх, Разгуляй» на Первом канале. Создан клип на песню «Поручни любви» (слова Михаила Гуцериева, музыка Сергея Ревтова). Эта песня попала в ротацию «Милицейской волны» и ещё нескольких федеральных радиостанций.

Реклама

Коллектив сотрудничает с несколькими звукорежиссёрами, в частности, с Алексеем Балабановым, став участником саундтреков к фильмам «Война», сериалу «Дальнобойщики-2», фильмам «Кавказская пленница-2», «Счастья! Здоровья!», «Твою мать».

 

На квартирнике присутствовали, помимо руководителя, барабанщик Кирилл Васильев, его стаж в группе 5 лет; Тимур Айбетов (бас-гитара), в студии с 2005 года, мастер гитарных дел, известный не только в республике, но и в стране; технический директор Александр Сухарев (барабанщик), в группе более 15 лет; Сергей Татарский (гитарист), которому три года назад был поставлен серьёзный диагноз, после пересадки костного мозга гитарист пошёл на поправку (Сергей благодарен друзьям, поддержавшим его в тяжёлые дни); трубач Артём Шутов, играет в коллективе 10 лет; Сергей Черепенин (тромбон) — в группе около 4 лет. Больше 20 лет с коллективом работает звукооператор Эдуард Нурмеев. В составе ВИА также администратор Павел Солдатов.

 

Важно ли для успеха переезжать в Москву? — спросили журналисты. Салакаев признался, что раньше это было актуально. Сейчас же группа прочно закрепилась в Казани и уверена, что способна добиться успеха. Более того — ребята, входящие в состав ВИА, приехали из разных городов: кто-то из Чистополя, кто-то из Саранска.

 

9 лет музыканты ездят на Сочинский фестиваль, дружат с квнщиками (например, с «Камызяками»).

 

Ответы на вопросы музыканты перемежали с зажигательным выступлением. Хитом стало исполнение песни «Ира», которую написал один из прежних участников коллектива Эдуард Фазульянов (ныне солист группы «Ку-Лай»).

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!