Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

ВИА «Волга-Волга»: навстречу «Гусилетию»

Немного истории: ВИА «Волга-Волга» был образован начале 90-х, в 1997 году был выпущен в свет первый альбом, именно с этого года коллектив ведёт своё летоисчисление.

Стилистическое направление музыканты определяют как «ска-фолк-рок-бардак» и приправляют лёгким городским романсом. Сегодня группа даёт более 100 концертов в год, участвует в фестивалях, творческих проектах, благотворительных концертах.

 

В декабре популярному коллективу исполняется 22 года. Этот своеобразный «юбилей» художественный руководитель и солист ВИА Антон Салакаев назвал «гуси-лебеди», имея в виду графическое начертание двоек. Создание собственной студии, двери которой будут открыты для всех музыкальных и творческих коллективов — это и подарок самим себе. К слову, квартирник с участием группы прошёл в «Татаринформ» 24 октября, в день рождения Антона Салакаева.

 

«Собственная студия была нашей давней мечтой. Мы хотели иметь свой дом, где могли бы записывать качественный звук, полноценно репетировать и даже давать камерные концерты», — поделился с журналистами руководитель ансамбля.

 

На новой студии, которая располагается по адресу Четаева, 28, музыканты уже записали несколько песен, в том числе для нового альбома, который выйдет на лейбле Moroz Records. Он будет «двойником», т. е. состоять из двух частей: авторские песни группы и каверы. Презентация альбома состоится в рамках гастрольного тура «Гусилетие».

 

ВИА «Волга-Волга» работает сейчас над новыми записями сразу для нескольких федеральных проектов, среди которых съёмки на НТВ в «Квартирнике» Евгения Маргулиса и участие в концерте и съёмках фестиваля «Эх, Разгуляй» на Первом канале. Создан клип на песню «Поручни любви» (слова Михаила Гуцериева, музыка Сергея Ревтова). Эта песня попала в ротацию «Милицейской волны» и ещё нескольких федеральных радиостанций.

Реклама

Коллектив сотрудничает с несколькими звукорежиссёрами, в частности, с Алексеем Балабановым, став участником саундтреков к фильмам «Война», сериалу «Дальнобойщики-2», фильмам «Кавказская пленница-2», «Счастья! Здоровья!», «Твою мать».

 

На квартирнике присутствовали, помимо руководителя, барабанщик Кирилл Васильев, его стаж в группе 5 лет; Тимур Айбетов (бас-гитара), в студии с 2005 года, мастер гитарных дел, известный не только в республике, но и в стране; технический директор Александр Сухарев (барабанщик), в группе более 15 лет; Сергей Татарский (гитарист), которому три года назад был поставлен серьёзный диагноз, после пересадки костного мозга гитарист пошёл на поправку (Сергей благодарен друзьям, поддержавшим его в тяжёлые дни); трубач Артём Шутов, играет в коллективе 10 лет; Сергей Черепенин (тромбон) — в группе около 4 лет. Больше 20 лет с коллективом работает звукооператор Эдуард Нурмеев. В составе ВИА также администратор Павел Солдатов.

 

Важно ли для успеха переезжать в Москву? — спросили журналисты. Салакаев признался, что раньше это было актуально. Сейчас же группа прочно закрепилась в Казани и уверена, что способна добиться успеха. Более того — ребята, входящие в состав ВИА, приехали из разных городов: кто-то из Чистополя, кто-то из Саранска.

 

9 лет музыканты ездят на Сочинский фестиваль, дружат с квнщиками (например, с «Камызяками»).

 

Ответы на вопросы музыканты перемежали с зажигательным выступлением. Хитом стало исполнение песни «Ира», которую написал один из прежних участников коллектива Эдуард Фазульянов (ныне солист группы «Ку-Лай»).

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика