Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Вирус не успокаивается, пляжи закрыты, ТЦ открыты

В Татарстане выявили еще 31 новый случай коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани – 12 человек подхватили неугомонный вирус в столице.

 Остальные заболевшие из Набережных Челнов (3), Лениногорского района (3), Балтасинского района (2), Зеленодольского района (2), Алексеевского района (1), Высокогорского района (1), Заинского района (1), Кайбицкого района (1), Кукморского района (1), Мамадышского района (1), Нижнекамского района (1), Сабинского района (1) и Ютазинского района (1), уточняет данные оперштаба по профилактике распространения коронавируса в РТ портал «КП-Казань».

Шесть новых зараженных госпитализированы, 25 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

С начала пандемии в Татарстане выявили 5 157 случаев COVID-19. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, на данный момент выздоровели 4 017 человек, скончались 27.

В то же время у федерального штаба другие цифры: 4 073 выздоровевших и 18 скончавшихся.
15 июля в республике скончался очередной инфицированный коронавирусом. Им стал 59-летний житель Казани, который был госпитализирован во временный инфекционный госпиталь на базе ГКБ № 7 11-го числа.

В то же время в Татарстане введены послабляющие меры. Такие, как снятие ограничения с работы крупных торговых центров в Татарстане. Что, кстати,  не привело к ожидаемому ажиотажу – покупателей в торговых центрах мало.

Реклама

Но вот на пляжах, которые все еще объявлены закрытыми зонами отдыха,  людей более чем достаточно: из-за сильной жары пляжи переполнены утомленными солнцем гражданами.
 игнорируют запрещающие надписи и купаются где только могут, в том числе и в местах для этого не приспособленных.

Кстати, коронавирус не является единственной причиной закрытых пляжей. Все еще остается не решенным  ряд вопросов по банальной безопасности людей у воды.  А также качество речной воды остается небезопасным.

Не способствует скорейшему открытию пляжей и большое количество утонувших – 10 человек только за прошедшие выходные.

Как только будет решен вопрос с безопасностью, пляжи официально откроют для посещения, уверена пресс-секретарь Президента РТ Лилия Галимова.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика