Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Вкусная Казань» выступает заманухой

Такие фестивали, как «Ай да Казань!», «Вкусная Казань», «Гастрономическая карта России», «Фанфары Казани», зимний «КышДаКар-фест» и ночной велофест вызывают большой интерес со стороны иногородних и иностранных туристов, побуждая их посетить столицу Татарстана. Об этом сообщает официальный портал мэрии со ссылкой на директора Комитета по развитию туризма Казани Дарью Санникову.

По ее словам, сегодня Казанский Кремль возглавил топ-3 самых популярных мест в городе среди туристов в прошлом году: его посетили почти 3 млн из 3,2 млн путешественников, приехавших в столицу РТ.

«Традиционно самыми привлекательными объектами среди туристов являются музей-заповедник „Казанский Кремль“, который за 2018 год посетили почти 3 млн туристов и экскурсантов, гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком и колесом обозрения „Казанская Ривьера“. Его посетило более 800 тыс. человек. Все большую популярность набирает Кремлевская набережная. В 2018 году ее посетили 1,2 млн человек», — рассказала Санникова на деловом понедельнике в мэрии.

Она отметила, что практически половине из тех, кто приезжает в Казань в качестве туриста, хватает для знакомства с городом двух-трех дней. Но в 2018 году на 11 процентов выросло число туристов, которые провели в Казани от четырех дней до недели.

«Другим важным показателем развитости туризма в Казани является снижение доли туристов, находящихся в городе всего один день без ночевки. Это говорит о том, что в Казани появляется больше интересных туристических объектов и событий, из-за чего туристы предпочитают приехать на более длительный срок», — сказала директор Комитета по развитию туризма Казани.

Она перечислила самые заметные фестивали, которые привлекли туристов: открытие туристического сезона в формате квеста «Ай да Казань!», «Вкусная Казань», «Гастрономическая карта России», «Фанфары Казани», зимний «КышДаКар-фест» и ночной велофест.

«Стоит отметить, что фестиваль „Вкусная Казань“ получил гран-при в финале премии Russian Event Awards и стал лучшим гастрономическим событием в России», — подчеркнула Санникова.

Кстати, за 2018 год число туристов в Казани выросло вдвое со времени Универсиады-2013 и достигло 3,2 млн человек. К 2025 году городские власти надеются принять 5 млн гостей из других стран и городов России.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода