-
Электроник живет в Казани Киберспортсмен из Казани Денис electronic Шарипов вошел в топ-5 мирового рейтинга в дисциплине Counter-Strike.
-
Иксанова – в топе Нижнекамская лыжница Алия Иксанова выиграла гонку преследования (персьют) на 10 км свободным стилем среди женщин на завершившемся в Кирово-Чепецке 3-м этапе Кубка России по лыжным гонкам.
-
«Спящая красавица» на новый лад В Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля готовятся к премьере новой редакции постановки «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского.
-
«Кадровый резерв» стоит 6 миллионов Участники республиканского проекта «Кадровый резерв» прошлого года выиграли десять грантов на сумму более 6 млн рублей.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Возвращение купца Заусайлова в родную Казань

В Хельсинки было заключено соглашение о реализации нового выставочного проекта –экспонирования в Казани богатейшей коллекции археологических древностей казанского купца В.И.Заусайлова.
Подписи под важным документом в присутствии министра культуры Республики Татарстан Ирады Аюповой поставили директора музея-заповедника «Казанский Кремль» и Национального музея Финляндии, сообщает пресс-служба минкульта РТ.
Сторонами достигнута договоренность о разработке договора совместной работы и определении ее основных направлений: концепции, перечня экспонируемых предметов, подготовки, изготовления научного этикетажа и др.
Коллекция В.И.Заусайлова насчитывает более 10 тысяч предметов. Около половины из них относятся к каменному веку, примерно четверть – к бронзовому и железному, остальное – керамика, стекло и предметы разных эпох. К сожалению, после смерти купца его коллекции не суждено было остаться в Казани. Стоимость ее была настолько велика, что ни музей, ни университет не смогли ее выкупить. В 1906 г. с её описью ознакомился финский археолог Н. Тальгрен. По его рекомендации собрание казанского коллекционера приобрел Национальный музей Финляндии, где оно хранилось по сей день.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа