Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    115
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    142
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    131
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    171
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Все надежды на молодых

В Казани стартовал форум молодых государственных служащих. Около ста представителей сорока ведомств республики обсудят перспективы молодежи в Правительстве РТ, поделятся друг с другом опытом и выслушают опытных чиновников.

«За этими людьми – будущее государственной системы. Через пять – десять лет они будут принимать ключевые решения, и очень важно, чтобы именно молодые люди, пришедшие на госслужбу, формировали среду для [предстоящей] деятельности», –заявил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Он добавил, что люди часто задают вопросы об эффективности работы чиновников в тех или иных министерствах. По мнению министра, поэтому важно «вносить в госорганы молодую кровь», чтобы делать их более эффективными и способствовать распространению новых идей.

По словам Фаттахова, молодым госслужащим необходимо общаться друг с другом, чтобы создавать определенную коммуникационную сеть, которая повысит эффективность работы ведомств.

Организатором мероприятия стало Молодежное правительство республики.

«Основная цель форума – это сделать первый шаг для построения межведомственного молодежного диалога. Мы надеемся, что создадим большую площадку для общения госслужащих, где они смогут обсудить свои идеи и проекты», – отметила председатель Молодежного правительства при Кабинете Министров РТ Алла Абросимова.

 

Реклама

Форум открылся дискуссией с участием руководителя Департамента государственной службы и кадров при Президенте РТ Александра Белова и главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной.

Александр Белов отметил, что сейчас средний возраст госслужащего в Татарстане составляет около сорока лет. По его мнению, это довольно низкий показатель.

«Молодежь – локомотив изменений на государственной службе», – подчеркнул он.

Сейчас количество молодых людей на госслужбе по разным причинам сокращается, констатировал Белов. При этом он напомнил о важности и ответственности этой работы.

Затем выступила Талия Минуллина, которая рассказала о своем пути на госслужбе и поделилась приобретенным на ней опытом.

Помимо прочего, участников форума ждет встреча с заместителем министра здравоохранения РТ – начальником Управления здравоохранения Казани Владимиром Жаворонковым, а также деловая игра, где они попробуют спрогнозировать, как изменится госслужба к 2030 году.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО