• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

«Все работали на единой волне»

Так прокомментировала процесс получения Казанью статуса Города трудовой доблести замруководителя исполкома столицы РТ Людмила Андреева.  По ее словам, заявки на этот статус в органы исполнительной власти столицы поступали еще пять лет назад.

Татарстанцы давно претендовали на особый статус своей столицы, так как во времена Великой Отечественной войны жителями Казани была проделана колоссальная работа в тылу, сообщила сегодня на пресс-конференции Андреева.

Напомним, в свое время Президент России Владимир Путин создал специальный проект, по которому российские города могут обрести почетный статус Города трудовой доблести.

Вскоре после этого татарстанский институт истории им. Ш. Марджани совместно с мэрией Казани начали работу над сбором документов, дающих основания для присвоения такого статуса столице республики.

Сегодня в ходе пресс-конференции Людмила Андреева выразила благодарность музеям предприятий за то, что их работники поработали над архивными документами, предоставили все необходимое для подачи заявки на присвоение статуса, чем очень выручили в составлении экспертного заключения. Содействие оказали также не только организации, но и обычные граждане, которые предоставили всю документацию. 

Теперь каждое торжественное мероприятие в Казани будет связано с данным событием, подчеркнула  Андреева. 

Реклама

Так, на День города, 30 августа, планируется отдельная праздничная часть, а учебный год в школах и вузах будет начинаться с торжественной линейки, посвященной присвоению Казани данного статус. Кроме того, весь сентябрь в школах будут проходить открытые уроки и встречи с ветеранами и тружениками тыла. 

Также с 26 августа планируется запустить акцию «Внимание труженикам тыла», подробности о ней будут сообщены позже. 

В городе будет установлена памятная стела, у которой туристы смогут познакомиться с Указом Президента России о присвоении звания «Города трудовой доблести».

Также в Казани будут открыты специальные уголки, куда каждый сможет прийти и почтить память предков. 

Людмила Андреева предположила, что 2 июля станет памятной датой. В этот раз присвоение статуса было отмечено в столице Татарстана праздничным салютом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!