-
«Шелковый путь» прорвется через пандемию Международное ралли «Шелковый путь» должно состояться в этом году, невзирая на сложности, вызванные пандемией коронавируса.
-
Онлайн-медресе - через мобильное приложение В Татарстане открылось онлайн-медресе на татарском языке.
-
Попова: «Не было ни минуты панических настроений» Главный государственный санитарный врач России Анна Попова, принимавшая сегодня участие в итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ, отметила эффективность антиковидлных мер, предпринятых в Татарстане за весь период пандемии.
-
«Погибая, не умрет герой!» Сегодня в Музее Кайбицкого края открылась выставка «Погибая, не умрет герой!».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Все-таки, где и как носить маску?

Медицинскую маску для профилактики новой коронавирусной инфекции здоровому человеку следует носить только в местах массового скопления людей. Об этом на пресс-конференции рассказал главный специалист Минздрава РТ по эпидемиологии и иммунопрофилактике Дмитрий Лопушов.
«Есть много вариантов и рекомендаций ношения маски по всему миру. Маска, как правило, защищает больного от выделений, но в то же время здоровые люди также могут ее носить. Однако маска должна носиться только в местах массового скопления людей, когда есть реальный риск заражения», — прокомментировал Лопушов.
Он также отметил, что носить маску в случае, если рядом нет большого количества людей, — в машине, на даче — не стоит. К тому же менять средство защиты следует каждые два часа. В противном случае оно может стать рассадником микроорганизмов. Также важно, чтобы маска закрывала как рот, так и нос, потому что инфекция передается воздушно-капельным путем.
Главный специалист Минздрава РТ по эпидемиологии и иммунопрофилактике подчеркнул, что очки для защиты от новой коронавирусной инфекции обычным людям носить не стоит.
«Очки предназначены для защиты медработников, которые забирают анализы, проводят манипуляции в непосредственной близости с больным. В таком варианте есть риск заражения. Остальным людям, которые в тесном контакте с больным и его выделениями не бывают, носить очки бессмысленно», — заключил Лопушов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа