Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Удаленка не грозит В Татарстане дистанционное обучение в школах и вузах не планируется.
    113
    0
    0
  • Татарстанец победил тараканов и выиграл конкурс Артист хора Татарского театра оперы и балета Иркен Мустафин стал счастливым обладателем главной премии конкурса «Большая Романсиада».
    123
    0
    0
  • «Сказки старого города» Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «АРТ - галерея. Казань».
    101
    0
    1
  • Один из лучших в России Татарстанский проект «Цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» вошел в Топ -100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году.
    145
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Всероссийский отчет по нацпроектам пройдет в Казани

В Казани в 2020 году пройдет Всероссийский форум по подведению промежуточных итогов по национальным проектам.
Об этом на четвертом заседании Государственного Совета РТ шестого созыва рассказал министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев, сообщает ИА «Татар-информ».

«Правительством России принято решение в апреле следующего года здесь, в Татарстане, в Казани, [провести] первый Всероссийский форум по нацпроектам», — отметил спикер.

Ранее стало известно, что Татарстан освоил около 60 процентов средств по национальным проектам.
 На реализацию нацпроектов в республике в 2019 — 2021 годах будет направлено 42,3 млрд рублей, в том числе 31,9 млрд рублей — из федерального бюджета и 10,4 млрд рублей — из республиканского.

К слову Татарстан по национальным проектам заключил 523 государственных контракта, или 94% от их общего количества. Об этом сообщил сегодня на четвертом заседании Госсовета РТ министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

По словам министра, прогноз социально-экономического развития Татарстана на период до 2024 года сформирован с учетом реализации национальных проектов.

«В настоящее время Правительством Татарстана утверждены 48 региональных составляющих национальных проектов», – отметил Абдулганиев.

Он подчеркнул, что работы по строительству социальных объектов, закупке и поставке оборудования ведутся в утвержденном графике.

Реклама

Глава Минэкономики РТ также отметил, что первые итоги реализации нацпроектов будут подводиться в начале следующего года.

«Правительством России принято решение в апреле 2020 года первый всероссийский форум по нацпроектам провести в Татарстане, в Казани, под председательством Дмитрия Медведева», – добавил он.

В этом году на реализацию национальных проектов в Татарстане запланировано 25,7 млрд рублей: 18,1 млрд рублей – средства федерального бюджета и 7,6 – республиканского.

В России утверждены 13 национальных проектов по 12 приоритетным направлениям и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На нацпроекты с 2019-го по 2021 год из федерального бюджета будет выделено около 5,7 трлн рублей, из которых 1,9 трлн рублей распределят между бюджетами регионов.

На реализацию нацпроектов в Татарстане в 2019 – 2021 годах будет направлено 42,3 млрд рублей, в том числе 31,9 млрд рублей – из федерального бюджета и 10,4 млрд рублей – из республиканского.  

Ранее глава Минэкономики РТ заявил, что не видит каких-либо рисков неосвоения средств, выделенных на национальные проекты.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика