• Прием, прием! Документов в вузы Начали свою работу приемные комиссии большинства вузов. Общий алгоритм кампании по приему документов выпускников школ прописан в приказе Минобрнауки № 1076. Но у руководства вузов есть некоторая свобода в организационных вопросах, поэтому абитуриентам советуют изучать официальную информацию на вузовских сайтах.
    20
    0
    0
  • Евро-2020: как размазали Россию Сборная России по футболу вылетела с чемпионата. Это событие, в общем-то, было предсказуемо. Но все жили какой-то надеждой. Как во время ЧМ-2018, когда нашими футболистами впервые за много лет страна начала гордиться.
    36
    0
    0
  • Минута молчания на всю страну Сегодня, 22 июня, в 12:15 по московскому времени вся страна замолкнет в знак почтения к жертвам Великой Отечественной войны.
    37
    0
    0
  • «Сәләт» начался! В Татарстане на территории Билярского историко-археологического музея-заповедника стартовала первая смена X Международного молодежного образовательного форуме «Сәләт» JUNIOR SKILLS BILER FORUM.
    34
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Встретимся в будущем

Перед зданием Казанского государственного института культуры состоится закладка капсулы времени. 

К 100-летию ТАССР Институт культуры объявляет о старте проекта «Капсула времени», который призван запечатлеть лучшие образцы культуры и искусства наших дней и прошедших 100 лет. Данный проект реализуется с привлечением широкого круга специалистов из разных областей культуры, которые принимают непосредственное участие в формировании данного сборника как через своё творчество, так и через рекомендации включения в капсулу знаковых произведений, деятелей культуры.

27 мая 1920 года председателем Совнаркома В.И.Лениным был подписан Декрет об образовании ТАССР.  Декрет дал огромный импульс развитию промышленности, сельского хозяйства, энергетики, нефтехимии и конечно, культуры и искусства Татарстана. Казанский государственный институт культуры вот уже 50 лет достойно ведет работу по изучению и сохранению национальной культуры, лучшие образцы являются основой репертуара выпускников – молодых и ведущих деятелей культуры и искусства.

Реклама

Завтра в 14.00 перед зданием Казанского государственного института культуры состоится закладка капсулы времени. В капсуле времени на электронном носителе – флешкарте представлена концертная программа телевизионного ретро-концерта к 100-летию ТАССР, подготовленная творческой группой Казанского государственного института культуры, лучшие произведения в области культуры искусства, созданные в Республике Татарстан за последние 100 лет, а также фото, аудио и видео материалы, пожелавших внести свой вклад в капсулу времени, присланные нам со всего Приволжского федерального округа через социальные сети.

Ректор Казанского государственного института культуры, доктор педагогических наук, профессор Роза Ахмадиева:

       "В год 100-летия, оглядываясь и подводя итоги, мы можем с гордостью сказать, что сто лет ТАССР прошли как золой век и расцвет всех видов искусства: музыка, хореография, балет, литература, поэзия, опера, театр, кино!
        Сегодня наша задача – изучение, сохранение богатейшего культурного наследия нашего народа и передача его последующим поколениям. И теперь наша миссия – собрать золотой фонд произведений, созданных за 100 лет в единый сборник, запечатать в капсулу времени для передачи его потомкам".
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)