-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Вся медкарта – в одном браслете

В Татарстане начнут выдавать браслеты с уникальным цифровым кодом, который будет отражать всю медицинскую карту пациента. Браслеты пока, в качестве эксперимента, предназначены пациентам РКБ.
В 2022 году в Республиканской клинической больнице планируется реализация большого проекта в рамках цифровизации, сообщили на брифинге в Кабинете Министров РТ.
В медицинском учреждении начнется модернизация по международному стандарту HIMSS - рассказал руководитель Минцифры РТ Айрат Хайруллин.
«Новая информационная система позволит повысить качество оказываемых медицинских услуг, обеспечить прозрачность лечебного процесса, как для врачей, так и для самих пациентов, а также минимизировать врачебные ошибки» - отмечает министр. По словам спикера, в России всего одна клиника соответствует такому стандарту.
Пациентам РКБ при госпитализации будут выдавать браслеты с уникальным цифровым кодом, на котором загружены все анализы и процедуры – цифровая медицинская карта. Каждый врач и медсестра через персональный ноутбук смогут узнать историю болезни пациента.
Также спикер сообщил, что цифровизация коснулась и сельских медицинских учреждений – тех самых ФАПов: они уже подключены к высокоскоростному интернету, а в этом году продолжится оснащение их компьютерами.
На реализацию десятков проектов в республике направят 3,8 миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда — деньги республиканского бюджета.
Напомним, глава государства Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость цифровой трансформации и развития искусственного интеллекта, чтобы такие решения «служили всем гражданам страны, работали на достижение наших национальных целей развития».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа