-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Вторая книга о Золотой Орде готова к "открытию"
Казанский историк Тимур Хайдаров и уроженец Санкт-Петербурга, который сейчас живет в Шотландии, профессор, преподаватель университета в Шотландии Филипп Славин готовятся издать второй сборник своей совместной книги о Золотой Орде, сообщает ИА «Татар-Информ».
Ученые презентовали вторую часть книги «Эпоха "чёрной смерти" в Золотой Орде и прилегающих регионах» на VI Золотоордынском форуме в Казани. Тимур Хайдаров отметил, что хотел бы издать книгу вместе со своими зарубежными коллегами.
«Я изучаю тему эпидемии чумы. С коллегой из Шотландии выпустили книгу на эту тему. Она вышла в прошлом году, быстро разошлась и очень заинтересовала и наших ученых, и зарубежных коллег. Так как по этой теме высказывается довольно много людей, собралось достаточно много материала. Эти материалы надо издать. Я и сам не думал, что книга будет настолько успешной», – сказал историк.
Филипп Славин пошутил, что они с Тимуром Хайдаровым «чумовые» родственники. «Я занимаюсь изучением истории природных катаклизмов, в том числе голода, природных изменений, и изучением чумы. Мы с Тимуром "чумовые" родственники», – сказал ученый.
Шотландский профессор приехал в Казань специально для участия в международном Золотоордынском форуме. «Казань – восхитительный город. Я в Казани впервые, приехал специально для Золотордынского форума. Казанцы своей добротой напоминают питерцев», – отметил он.
26–28 июня в Казани проходит VI Международный Золотоордынский форум “PaxTatarica: Генезис и наследие государственности Золотой Орды». В нем принимают участие более 100 ученых и научных сотрудников из 14 стран. В этом году форум проходит в рамках празднования 750-летия Золотой Орды.
фото "Татар- Информ"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа