-
«Золотая шайба» стартовала гала-матчем В Казани открылся городской этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди юных хоккеистов дивизиона «Дворовый спорт».
-
«Сталинград – история Победы» Под таким названием сегодня, в день празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистской армии под командованием генерала Паулюса в ходе Сталинградской битвы, в историческом парке «Россия – моя история» открылся всероссийский выставочный проект.
-
«Сияй Ташкент – звезда Востока…» Узбекская авиакомпания Panorama Airways открыла регулярные рейсы из Казани в Ташкент.
-
«Терра.Татарстан»: дан старт! В Казани пройдет первый Генеалогический форум республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Выбьет ли тетюшский стрелок золото?

В казанском комплексе «Свияга» пройдут первые Всероссийские соревнования по пара-стендовой стрельбе. По предварительным данным, в турнире примут участие 15 спортсменов с ограниченными возможностями, из них четверо — татарстанцы.
Соревнования стартуют завтра, 15 августа. «В соревновании будет представлено две категории: колясочники и те, кто способен стрелять из положения стоя. Представляющий Татарстан Александр Сахарнов — один из самых опытных спортсменов в своей категории, он начинал это движение. Мы надеемся, что он одержит победу. Турнир является одним из этапов официального признания вида спорта, так как без него спортсмены не имеют возможности участвовать в чемпионате мира, который будет давать путевки на Паралимпийские игры. Для нас это очень важно, так как мы конкурентоспособны и можем побороться за медали на Паралимпиаде», — рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ.
Пара-стендовая стрельба и ее разновидность «пара-трап» являются одним из перспективных видов спорта, претендующих на включение в программу Паралимпийских Игр-2024.
Международный Паралимпийский комитет совместно с Международной федерацией стрелкового спорта ежегодно, начиная с 2017 года, проводит чемпионаты мира и розыгрыши этапов Кубка мира.
Пара-стендовая стрельба в Российской Федерации, фактически, начала свое развитие в 2015 году, когда стрелок-колясочник Александр Сахарнов, уроженец татарстанского города Тетюши, и его тренер Виталий Вахтуров при поддержке Патронного завода ФеттерЪ, впервые отправились для участия в Международном Гран При FITAV в г.Лонато, Италия. Дебютировав на соревнованиях (20 место), стрелок получил необходимый опыт и международную практику, и в последующие годы неуклонно улучшал свои результаты: 2016г. – 7 место, 2017г. – 1 место, 2018г. – 2 место.
В 2018 году на Международном Гран При сборную России представляли уже 2 спортсмена с ограниченными возможностями – Александр Сахарнов и Юрий Руднев из Калуги. В настоящее время, интерес к участию в турнирах проявляют значительно большее количество спортсменов, которые, в силу ограниченных личных финансовых возможностей, не имеют возможности для участия в международных соревнованиях.
«Мы были одними из первых, кто обратил свое внимание на пара-стендовую стрельбу, и для нас сегодня это больше чем просто вид спорта. За каждым пара-стрелком стоит личная история – история труда, тренировок и преодоления, и мы считаем своим долгом оказывать этим людям, у которых ограниченные возможности здоровья и неограниченная воля к победе, свою поддержку, иными словами, помогать, чем можем» - цитирует сайт Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан Президента Федерации, главного тренера сборной РТ по стендовой стрельбе Сергея Демина.
Международный Паралимпийский комитет совместно с Международной федерацией стрелкового спорта ежегодно, начиная с 2017 года, проводит чемпионаты мира и розыгрыши этапов Кубка мира.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа