• Вдохновленные традициями Татарстана

Выбьет ли тетюшский стрелок золото?

В казанском комплексе «Свияга» пройдут первые Всероссийские соревнования по пара-стендовой стрельбе. По предварительным данным, в турнире примут участие 15 спортсменов с ограниченными возможностями, из них четверо — татарстанцы.
Соревнования стартуют завтра, 15 августа. «В соревновании будет представлено две категории: колясочники и те, кто способен стрелять из положения стоя. Представляющий Татарстан Александр Сахарнов — один из самых опытных спортсменов в своей категории, он начинал это движение. Мы надеемся, что он одержит победу. Турнир является одним из этапов официального признания вида спорта, так как без него спортсмены не имеют возможности участвовать в чемпионате мира, который будет давать путевки на Паралимпийские игры. Для нас это очень важно, так как мы конкурентоспособны и можем побороться за медали на Паралимпиаде», — рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ.
Пара-стендовая стрельба и ее разновидность «пара-трап» являются одним из перспективных видов спорта, претендующих на включение в программу Паралимпийских Игр-2024.
Международный Паралимпийский комитет совместно с Международной федерацией стрелкового спорта ежегодно, начиная с 2017 года, проводит чемпионаты мира и розыгрыши этапов Кубка мира.
Пара-стендовая стрельба в Российской Федерации, фактически, начала свое развитие в 2015 году, когда стрелок-колясочник Александр Сахарнов, уроженец татарстанского города Тетюши, и его тренер Виталий Вахтуров при поддержке Патронного завода ФеттерЪ, впервые отправились для участия в Международном Гран При FITAV в г.Лонато, Италия. Дебютировав на соревнованиях (20 место), стрелок получил необходимый опыт и международную практику, и в последующие годы неуклонно улучшал свои результаты: 2016г. – 7 место, 2017г. – 1 место, 2018г. – 2 место.
В 2018 году на Международном Гран При сборную России представляли уже 2 спортсмена с ограниченными возможностями – Александр Сахарнов и Юрий Руднев из Калуги. В настоящее время, интерес к участию в турнирах проявляют значительно большее количество спортсменов, которые, в силу ограниченных личных финансовых возможностей, не имеют возможности для участия в международных соревнованиях.
«Мы были одними из первых, кто обратил свое внимание на пара-стендовую стрельбу, и для нас сегодня это больше чем просто вид спорта. За каждым пара-стрелком стоит личная история – история труда, тренировок и преодоления, и мы считаем своим долгом оказывать этим людям, у которых ограниченные возможности здоровья и неограниченная воля к победе, свою поддержку, иными словами, помогать, чем можем» - цитирует сайт Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан Президента Федерации, главного тренера сборной РТ по стендовой стрельбе Сергея Демина.
Международный Паралимпийский комитет совместно с Международной федерацией стрелкового спорта ежегодно, начиная с 2017 года, проводит чемпионаты мира и розыгрыши этапов Кубка мира.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты