Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Наступила эпоха Лемаева Вопрос о концепции аэропорта, которому присвоено имя Николая Лемаева, будут решать общественность и молодые архитекторы Татарстана.
    79
    0
    0
  • Гуманитарные преимущества толерантного мира Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня примет участие в работе II Всемирного саммита толерантности, который откроется в Объединенных Арабских Эмиратах. На полях форума руководителя республики ждет ряд деловых встреч.
    73
    0
    0
  • Кто окажется лучшим? Сегодня в Казани состоится церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
    64
    0
    0
  • На социалку и экономику РТ уже потратили 18 млрд рублей К началу ноября в Татарстане освоили 71,3 процента средств (более 18 млрд рублей), направленных на исполнение национальных проектов.
    55
    0
    0
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Выбьет ли тетюшский стрелок золото?

В казанском комплексе «Свияга» пройдут первые Всероссийские соревнования по пара-стендовой стрельбе. По предварительным данным, в турнире примут участие 15 спортсменов с ограниченными возможностями, из них четверо — татарстанцы.
Соревнования стартуют завтра, 15 августа. «В соревновании будет представлено две категории: колясочники и те, кто способен стрелять из положения стоя. Представляющий Татарстан Александр Сахарнов — один из самых опытных спортсменов в своей категории, он начинал это движение. Мы надеемся, что он одержит победу. Турнир является одним из этапов официального признания вида спорта, так как без него спортсмены не имеют возможности участвовать в чемпионате мира, который будет давать путевки на Паралимпийские игры. Для нас это очень важно, так как мы конкурентоспособны и можем побороться за медали на Паралимпиаде», — рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ.
Пара-стендовая стрельба и ее разновидность «пара-трап» являются одним из перспективных видов спорта, претендующих на включение в программу Паралимпийских Игр-2024.
Международный Паралимпийский комитет совместно с Международной федерацией стрелкового спорта ежегодно, начиная с 2017 года, проводит чемпионаты мира и розыгрыши этапов Кубка мира.
Пара-стендовая стрельба в Российской Федерации, фактически, начала свое развитие в 2015 году, когда стрелок-колясочник Александр Сахарнов, уроженец татарстанского города Тетюши, и его тренер Виталий Вахтуров при поддержке Патронного завода ФеттерЪ, впервые отправились для участия в Международном Гран При FITAV в г.Лонато, Италия. Дебютировав на соревнованиях (20 место), стрелок получил необходимый опыт и международную практику, и в последующие годы неуклонно улучшал свои результаты: 2016г. – 7 место, 2017г. – 1 место, 2018г. – 2 место.
В 2018 году на Международном Гран При сборную России представляли уже 2 спортсмена с ограниченными возможностями – Александр Сахарнов и Юрий Руднев из Калуги. В настоящее время, интерес к участию в турнирах проявляют значительно большее количество спортсменов, которые, в силу ограниченных личных финансовых возможностей, не имеют возможности для участия в международных соревнованиях.
«Мы были одними из первых, кто обратил свое внимание на пара-стендовую стрельбу, и для нас сегодня это больше чем просто вид спорта. За каждым пара-стрелком стоит личная история – история труда, тренировок и преодоления, и мы считаем своим долгом оказывать этим людям, у которых ограниченные возможности здоровья и неограниченная воля к победе, свою поддержку, иными словами, помогать, чем можем» - цитирует сайт Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан Президента Федерации, главного тренера сборной РТ по стендовой стрельбе Сергея Демина.
Международный Паралимпийский комитет совместно с Международной федерацией стрелкового спорта ежегодно, начиная с 2017 года, проводит чемпионаты мира и розыгрыши этапов Кубка мира.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS