Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    45
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    54
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    55
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    57
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

WorldSkills: Испытай себя

Проходящий в Казани чемпионат по рабочим профессиям -это не только соревнования для 1300 конкурсантов, но и мероприятия для посетителей, которые проходят на специальных площадках Try-a-Skill («Испытай себя!»).
На этой площадке проводятся показы и мастер-классы по различным профессиям, включенным в программу Чемпионата WorldSkills Kazan 2019, рассказали в пресс-службе чемпионата.
«Если вы интересуетесь строительными технологиями, вам наверняка понравятся площадки мастерства в кластере D рядом с соревнованиями по сантехническим, малярным и декоративным работам: здесь можно поработать штукатуром, раскрасить брелок или подсоединить смеситель к водопроводным трубам.
Поклонники информационных и коммуникационных технологий смогут попробовать свои силы в кластере С1: можно будет зачистить и срастить кабели или собрать коммуникационную сеть из проводов. На стенде фирмы Shining 3D можно будет создать индивидуализированные стельки и распечатать их на 3D-принтере», - рассказали представители пресс-службы.
Мастер-классы по творчеству и дизайну проходят также в кластере С. В павильоне «Флористика» вы сможете своими руками сделать украшение из цветов, а на стенде «Академии керамики» – декорировать керамическое изделие. Дальше можно пройти в кластер B4 и отведать вкуснейших осетинских пирогов.
Многие глобальные партнеры движения WorldSkills также организовали мастерские Try-a-Skill. В павильоне химического концерна BASF вам предложат покрасить виртуальный автомобиль. На одной из площадок также можно будет собрать электросхему холодильной системы и подключить ее к облачной системе мониторинга Danfoss, управляемой с планшета.
Студенты смогут выполнить виртуальные сварочные работы на аппарате виртуальной сварки VRTEX 360 компании Lincoln Electric. Данное оборудование способно моделировать широкий диапазон техник сварки и благодаря экономичности и экологической безопасности широко применяется в подборе и подготовке квалифицированных сварщиков.
На стендах проекта «Билет в будущее» ученики 6-11 классов, ответив на три блока вопросов, смогут получить рекомендации по выбору профессии и направлению подготовки с учетом своих личных предпочтений и навыков.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!