Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    50
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    49
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    57
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    70
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Я б татарский выучил только за то…

В Казани начался заключительный этап VII Международной олимпиады по татарскому языку.
Завтра, 23 апреля, пройдет письменный тур - выполнение олимпиадных заданий по татарскому языку и литературе, истории Татарстана. Этот тур приурочен к 100-летию образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, сообщили организаторы олимпиады.
24 апреля пройдет устный тур - защита проектных работ на тему: «Татарстан в современном мире» («Дөнья киңлегендә Татарстан»).
Итоги будут подведены 25 апреля  - в рамках Форума родного языка.
Напомним, Международная олимпиада по татарскому языку проводится с 2012 года во исполнение государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014-2021 годы» с целью создания дополнительных условий для сохранения и поддержки развития татарского языка и литературы.
В олимпиаде принимают участие ученики 8-11 классов из числа победителей и призеров заключительного этапа республиканских олимпиад по татарскому языку и литературе, иностранные студенты, представляющие Финляндию, Францию, США, Австралию, Великобританию, Турцию и др., ученики 8-11 классов среднеобразовательных организаций и воскресных школ России, которые являются победителями и призерами межрегиональной олимпиады по татарскому языку и литературе. Они представляют Крым, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртская, Чувашская республики, город Москва, Астраханская, Кировская, Курганская, Нижегородская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Новосибирская области, Ставропольский край, Красноярский край, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ.
Также в олимпиаде участвуют студенты татарстанских вузов и высших учебных заведений других регионов России.
Для учителей татарского языка и литературы, сопровождающих участников олимпиады, запланированы мастер-классы с посещением образовательных организаций Казани.
Итоги нынешнего этапа олимпиады подведут 25 апреля  - в рамках Форума родного языка.

Реклама

Фото с сайта ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!