-
“Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
-
Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
-
"Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
-
Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Я календарь переверну

Согласно исследованию Mail.ru Group, больше половины россиян сегодня планируют петь про «третье сентября» и шутить про «костры рябин».
Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня начал день с шутки, опубликовав на своей страничке в Instagram традиционный вид Площади свободы с листком календаря. Согласно соцопросу Mail.ru Group, 3 сентября остается одним из самых популярных мемов в России, несмотря на то, что песне в исполнении Михаила Шуфутинского исполнилось уже 25 лет, сообщает ИА «Татар-информ».
Согласно исследованию, больше трети россиян не знают, что 3 сентября принято петь одноименную песню Шуфутинского про перевернутый календарь. При этом подавляющему большинству (90%) тех, кто знаком с песней, нравятся связанные с ней мемы и шутки. Больше половины (56%) респондентов сами собираются в этот день проявить талант комиков и вовсю шутить про «костры рябин».
Любопытно, что ранее автор песни, композитор Игорь Николаев признался, что за этой датой ничего не стоит. «Мне, как автору текста песни “Третье Сентября”, конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой ничего не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где “было все у нас всерьез”. Так рождаются песни, те, которые надолго», – написал Николаев в своем Instagram.
Песня «Третье Сентября» была включена в альбом «Гуляй, душа», который вышел в 1994 году.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа