-
Спецназовцы или ангелы-хранители? Сегодня военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани Таисию Андрюшину.
-
Ковид: ситуация стабильна Минувшие сутки принесли 51 новых случаев заболевания коронавирусом в республике.
-
Елка спела для «Мастера» Популярная певица Елка сняла клип на песню «Не брошу на полпути». Композиция стала официальным саундтреком к сериалу «Мастер».
-
Татарские СМИ – в азербайджанских типографиях Представитель расположенной в Баку типографии Poliqraf.az Ринат Салямов во время презентации литературы Татарского книжного издательства национальной диаспоре обратился с предложением печатать книги, журналы и газеты для татар Азербайджана на базе их предприятия.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
«Я приду»

В сентябре в Казани завершаются съемки художественного полнометражного фильма под таким названием.
Киноработу представляют преподаватели кафедры киноискусства Казанского государственного института культуры - сценарист Антон Шутов и режиссер Булат Сабитов, рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.
Данная работа стала возможна благодаря гранту Министерства культуры Татарстана в размере 2 млн. рублей. Кроме того, проект поддержала российская кинокомпания СТВ.
Сьемки фильма «Я приду» начались в Татарстане 4 сентября. Планируется, что будет 18 съемочных дней. Ожидается, что в российский прокат картина выйдет осенью 2020 года.
«Это моя дебютная работа, - поделился режиссер Булат Сабиров. - Когда я читал сценарий, то подумал, что здесь и сейчас, уже сегодня можно реализовать этот сценарий. Он довольно актуальный».
Фильм рассказывает о 16-летнем подростке, который сбегает из спецшколы, чтобы найти свою тяжелобольную бабушку – единственного родного человека. Она уже два месяца не отвечает на письма. Дорога домой превращается в настоящее испытание для главного героя.
«Хотелось бы, чтобы каждый увидел в этой работе что-то свое. В фильме огромное количество разных жизненных ситуаций с разными людьми. Мы хотим показать, что люди не делятся на хороших или плохих, люди хорошо или плохо поступают. Там нет конкретных положительных персонажей или отрицательных. У нас все люди максимально человечны», - рассказал режиссер картины. По его словам, зрителям будет представлено семейное кино, полное приключений, будет и драма, и комедия, и любовная линия.
Продолжительность фильма - 90-95 минут.
Съемки проходят в Казани и других городах Татарстана.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа