Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Я — профессионал»

Татарстан вошел в пятерку регионов по количеству регистраций на Всероссийскую олимпиаду студентов «Я — профессионал». Количество представителей от республики на сайте проекта превысило 3 тысячи.

Регистрация открылась 8 октября, и за это время на сайте проекта оставили заявки более 122 тыс. человек. Заявить о желании поучаствовать в олимпиаде можно до 24 ноября, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу АНО «Россия – страна возможностей».

В этом учебном году участники смогут побороться за победу в 72 различных направлениях — от филологии до авиастроения.

Участвовать могут студенты бакалавриата, магистратуры либо специалитета вузов России, каждый из них может попробовать свои силы в одном или нескольких направлениях.

Самыми востребованными направлениями у татарстанцев стали «Экономика» (161 желающий принять участие), «Математика» (140), «Психология» (118), «Программирование и информационные технологии» (115), а также «Менеджмент» (114 заявок).

Реклама

«Я особенно отмечу три вуза Республики Татарстан, чьи студенты сегодня активнее других подают заявки на олимпиаду «Я — профессионал»: КФУ (986 заявок), КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева (770 заявок) и Набережночелнинский филиал КИУ им. В. Г. Тимирясова (267 заявок). Рассчитываем, что до окончания регистрации к числу наиболее вовлеченных вузов присоединятся и другие университеты региона», — отметил гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Следующим этапом для подавших заявки станут отборочные онлайн-испытания, которые пройдут 27 ноября.

Затем справившиеся с ними студенты будут приглашены на заключительный этап. Он состоится с середины февраля по конец апреля 2021 года. Имена победителей олимпиады «Я — профессионал» озвучат в мае 2021 года.

Все призеры, победители и медалисты получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также возможность пройти стажировку в крупной профильной компании.

Кроме того, золотые, серебряные и бронзовые медалисты олимпиады получат премии в размере 100–300 тыс. рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО