• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

«Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»

Президент Татарстана поддержал инициативу создания республиканского движения под таким названием.

Сегодня Рустам Минниханов встретился с активистами, оказывающими социальную поддержку населению в период сложной эпидемиологической ситуации и поддержал их инициативу о создании республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Президент республики обсудил востребованные меры поддержки населения и подчеркнул, что необходимо обеспечить возможность широкого участия в движении добровольных помощников, общественных объединений, представителей бизнеса для оказания помощи максимальному числу нуждающихся.

Рустам Минниханов поручил обеспечить активистов движения нужными для работы ресурсами и призвал участников встречи действовать как можно более адресно, с учетом конкретных потребностей получателей помощи.

Предполагается, что создаваемое массовое республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» объединит усилия общественных организаций, добровольцев, бизнеса и властей для поддержки тех, кто оказался сегодня в сложной жизненной ситуации.

Координировать работу движения будет Штаб социальной поддержки, состоящий из активистов и представителей наиболее массовых общественных и волонтерских организаций.  

О запуске республиканского движения рассказала один из инициаторов его создания – директор центра образования «Егоза» Наталья Реснянская:

«Хочется сказать, что оказываемая сегодня поддержка – она очень разная. И это большое дело стало ассоциироваться с помощью, которая всегда рядом. Мы решили, что для объединения усилий нужно объединиться в республиканское движение, чтобы охватить поддержкой, вниманием и заботой наиболее нуждающихся татарстанцев. Оказывать широкую социальную помощь в масштабах республики, мобилизовав все ресурсы и проекты, вовлекая в эту деятельность как можно больше неравнодушных людей. И важно, что Президент республики нас поддержал в этом».

Реклама

Вместе с ней во встрече с Рустамом Миннихановым приняли участие Айрат Сунгатуллин из компании «Казань Экспресс» и Альберт Яруллин, защитник ХК «Ак Барс». Остальные активисты подключились ко встрече через видеосвязь, соблюдая особый эпидемиологический режим.

К движению «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» уже присоединились различные организации, деятельность которых направлена на оказание помощи населению. Это более 60 тысяч волонтеров Татарстана, благотворители, НКО, крупные предприятия, малый бизнес и сотни неравнодушных жителей республики.

Наталья Реснянская рассказала о той помощи, которая уже оказывается в республике. Например, компания «Казань Экспресс» выступила с инициативой по доставке 10 000 продуктовых наборов пожилым, а Альберт Яруллин развез большое количество продуктовых наборов одиноким и малообеспеченным пенсионерам, инвалидам, а также многодетным семьям. Компания «Барс Спорт» организовала на своих линиях по производству спортивной одежды пошив средств индивидуальной защиты и передала их в медицинские организации и волонтерам, а Центр социальной реабилитации и адаптации оказывает адресную помощь тем, кто отбывал наказание в исправительных учреждениях, и людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Есть много примеров другой помощи жителям. Например, депутат Зеленодольского горсовета Альбина Динмухаметова организовала курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, а спортивно-технический клуб «Ультиматум» в Альметьевске обеспечили планшетами для дистанционного обучения учеников школы №6. Предприниматели Спасского района помогли оплатить безлимитный интернет для учеников, а индивидуальный предприниматель Андрей Варламов из поселка Осиново обеспечил местную амбулаторию средствами для дезинфекции. Все больше простых граждан начали оказывать посильную поддержку, не участвуя в волонтерском движении.

Президент республики дал высокую оценку инициативе участников движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», подчеркнув ее необходимость и своевременность. В ходе разговора Рустам Минниханов также подчеркнул, что в сложившейся ситуации важно заботиться не только о пожилых гражданах – нужно обеспечить поддержку каждому нуждающемуся жителю Татарстана. Для этого необходимо объединить усилия всех неравнодушных людей и создать условия, в которых у каждого была бы возможность помочь, а при необходимости, получить нужную поддержку – не только финансовую или имущественную, но и информационную, психологическую, дружескую. Президент республики напомнил, как важно в ситуациях, подобных нынешней, создать ощущение надежного плеча, уверенности в том, что ты не одинок в своих бедах и всегда найдутся люди, готовые помочь.

Профильным министерствам и ведомствам Рустам Минниханов поручил обеспечить активных участников движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» средствами индивидуальной защиты – медицинским масками, одноразовыми перчатками и антисептиками, а также обеспечить иными необходимыми ресурсами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!