Новости/Эксклюзив
  • Минниханов: Внимание! Соцсети Президент Татарстана Рустам Минниханов, принимавший сегодня участие в заседании итоговой коллегии МВД республики, призвал полицейских обратить самое пристальное внимание на работу соцсетей, в которых радикалы ведут активную работу по вовлечению молодежи в незаконную деятельность.
    56
    0
    0
  • Музей Победы взял татарстанские игрушки на цифровую выставку Елочные игрушки юных жителей Елабуги и Кукмора попали на онлайн-выставку на сайте Музея Победы под названием «Операция «Новогодняя игрушка».
    57
    0
    0
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    277
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    262
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Язык до Казани доведет!

В Казани уже в этом году появится первый образовательный центр нового вида с обучением порядка 2,4 тысячи детей, заявил госсоветник Татарстана, глава республиканского фонда "Возрождение" Минтимер Шаймиев. Об этом сообщает ТАСС.

«Фонд «Возрождение» совместно с министерством просвещения Российской Федерации и министерством образования и науки Татарстана намерен начать уникальный образовательный проект: строительство и создание общеобразовательного комплекса, состоящего из многопрофильной школы, детского сада, интерната для иногородних детей и загородного детского лагеря, который позволит получать академические знания, трёхъязычную подготовку на русском, татарском и английском языках», - сказал Шаймиев на торжественном мероприятии в честь завершения проекта восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар.

«Целью нового образовательного проекта, по словам Шаймиева, должно стать формирование разносторонней личности с общечеловеческими ценностями, толерантной жизненной философией и гуманистическими установками. Новая школа призвана обеспечить конкурентное образование на русском, татарском, английском языках, стать школой, применяющей эффективные образовательные практики», – уточняет ТАСС.

Нововведение не противоречит основному закону страны – Конституции. Более того, реализация данного проекта находится в полном соответствие и с Конституцией РТ: «Госсоветник Татарстана уточнил, что в соответствии с конституциями Российской Федерации и Республики Татарстан русский и татарский языки являются государственными языками в республике, а в условиях глобализации на первый план выходит также знание английского языка, это даёт конкурентное преимущество», – отмечает информагентство.

 

Первой «подопытной» школой, скорее всего, станет школа № 165 – ее ученики уже сейчас изучают три языка.

Уже в этом году планируется выйти на 2,4 тысячи учащихся в первой школе. В перспективе такие образовательные центры, по мнению Минтимера Шаймиева, могут появиться во многих крупных и средних городах Татарстана.

Шаймиев подчеркнул, что сейчас республика ведёт конструктивную работу с министром просвещения РФ по реализации данного проекта.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!