• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    203
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    233
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    413
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    397
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Язык до Турции доведет

В Казани приступили к реализации проекта, предложенного Госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым.
В столице республики уже ведется строительство учебных зданий первого полилингвального комплекса: в трехъязычном образовательном учреждении школьники дополнительно будут(по желанию) изучать испанский, немецкий, французский и китайский, а также арабский и турецкий языки. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал директор казанской школы № 165 Айдар Шамсутдинов.
Шамсутдлинов отметил, что федеральный государственный образовательный стандарт предусматривает изучение второго иностранного языка.
«Нам очень хочется, чтобы наряду с теми языками, которые сейчас есть в перечне изучения второго языка, а это, прежде всего, испанский, немецкий, французский и китайский, мы ввели и языки, востребованные у нас в республике. В Татарстане есть особая экономическая зона “Алабуга”, насколько я знаю, там открыто около 290 вакансий, связанных со знанием турецкого языка», – привел пример директор школы.
Шамсутдинов считает, что учащиеся нового полилингвального комплекса в качестве второго иностранного языка могли бы изучать арабский или турецкий. «Понятно, что у нас экономические связи не только с Евросоюзом, но и с Латинской Америкой, Китаем, Турцией, арабскими странами. Убежден, что в предметной области в качестве второго иностранного языка, наряду с испанским, немецким, французским и китайским, должен быть представлен арабский или турецкий. Эти языки востребованы по экономическим запросам региона», – пояснил он.
Интересно, что в полилингвальной школе выбор второго языка оставляют за самими школьниками, заметил Шамсутдинов.
Напомним, в Татарстане к 2022 году создадут сеть полилингвальных образовательных комплексов с обучением на русском, татарском и английском языках.
Два комплекса будут построены в Казани, по одному – в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге.
Первый комплекс под названием «Адымнар – к знаниям и согласию» создается на базе казанской школы № 165.

Фото Александра Эшкинина , сайт ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды