Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Салават – доверенное лицо Минниханова Народный артист Татарстана Салават Фатхутдинов, известный кардиохирург Ринат Акчурин и пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов вошли в список доверенных лиц Рустама Минниханова на выборах Президента Татарстана.
    341
    0
    0
  • Минниханов откроет памятник разведчику-нелегалу В Москве на Химкинском кладбище откроют памятник супругам Ахмеровым — разведчику-нелегалу Исхаку Абдуловичу и его супруге и помощнице Елене Ивановне.
    283
    0
    0
  • К работе приступили Жюри XVI Казанского кинофестиваля возглавил известный киносценарист, лауреат Государственных премий СССР и Узбекской ССР, заслуженный деятель искусств России, профессор ВГИК Одельша Агишев.
    148
    0
    0
  • За сутки специалисты провели 4,8 тыс. тестов на Covid-19. В Татарстане за сутки зарегистрировали 29 новых случаев заражения Covid-19.
    325
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

За быдло ответишь!

В Госдуме в первом чтении принят законопроект, согласно которому чиновников-хамов должны будут дисквалифицировать и штрафовать.

Авторами долгожданного законопроекта стали вице-спикер Совфеда Андрей Турчак и глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн, уточняет портал «Ваше мнение».

Они справедливо считают, что если человек является госслужащим, то и спрос с него должен быть особый.

Уже известно, что за хамство и недопустимое поведение госслужащих будут отстранять от работы на срок до года. А если инцидент повториться, то этот срок удвоится.

Также предполагается административная ответственность и штрафные санкции – от 50 000 до 150 000 рублей.
Законопроект пока “сырой” и окончательный вариант текста еще не готов, так как планируется ряд важных уточнений. Например, о том, что поведение чиновников будет оцениваться не только в рабочее время, но и после службы. Одним словом, всегда.

Да и само определение оскорбления пока не сформулировано . Если открыть кодекс об административных правонарушениях, то там указано, что оскорбление это “унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме”.

Реклама

То есть матом. Такая формулировка законотворцам кажется несколько не точной. И к фразе хотят добавить “и иные унизительные формы оскорблений”.

- Ряд коллег полагают, что надо уточнить формулировки и составить закрытый перечень форм оскорбления. Закрытый – не значит не общедоступный. - Объяснил один из авторов законопроекта Александр Хинштейн. - На юридическом языке это означает, что расширение его после принятия не предусмотрено.

Так что пока не ясно, попадает ли под штраф, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких с ее ставшей знаменитой фразой. “Государство не просило вас рожать”.

Ну, или слова пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич в адрес пострадавших от наводнения в Тулуне: “Он (губернатор ?) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком писаться от счастья»”
Или ставшее мемом «макарошки стоят всегда одинаково» от саратовского министра (теперь уже, естественно бывшего) Натальи Соколовой?
Но радует уже то, что на высочайшем уровне озаботились тем, как поставить преграду непомерному хамству российских чиновников.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"