• Скажи наркотикам — НЕТ!

За шутки и ложь о вирусе последует наказание

На традиционном еженедельном брифинге руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова напомнила об ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе.

Речь о фейках и ответственности за них зашла не случайно: в социальных сетях стало распространяться сообщение о том, что все прибывшие в Казань на карантин россияне больны коронавирусом.

«В фейковом сообщении был призыв распространить дальше информацию о том, что все прибывшие в город туристы больны коронавирусом. Хотя на поверку диагноз подтвердился только у троих - болезнь протекает в легкой форме. Все туристы изолированы от внешнего мира, как и лечащие их врачи», - подчеркнула Галимова, сообщает ИА «Татар-информ».

Галимова отметила, что в некоторых российских регионах дела о таких фейках уже были доведены до суда, правда, в Татарстане такой практики пока не было.

А в это время:

Татарстанские блогеры решили поддержать наших соотечественников, эвакуированных с лайнера Diamond Princess
 и проходящих карантин в Республиканской инфекционной больнице.

Реклама

Популярные татарские блогеры устроили праздник россиянам, которые сейчас проходят карантин по коронавирусу в Республиканской инфекционной больнице, сообщает ИА «Татар-информ».

 Блогеры прибыли в больницу с подарками и специальной открыткой для тех, у кого зафиксирована легкая форма вируса: им пожелали скорейшего выздоровления.

А в качестве подарков блогеры привезли традиционные татарские блюда. Которые всегда идут на «ура»: чак-чак, мед, эчпочмаки. К съестным подаркам они приложили и духовные – книги и куклы в национальных костюмах. Все это, по мнению веселых посетителей больницы, должно помочь пациентам лучше узнать республику, в столице которой они проходят лечение.

Напомним, что четверо из россиян, доставленных в Казань спецбортом МЧС, не являются татарстанцами.

Все восемь пациентов, доставленных в Казань с борта лайнера «Бриллиантовая принцесса» ( «Diamond Princess»), находятся под постоянным наблюдением врачей в отдельном изолированном боксе, все необходимые условия для них созданы. В больнице есть все необходимые препараты. А медперсонал живет в карантинном помещении вместе с пациентами.

Навестить их в больницу прибыли Ильназ Габилуллин, Ринат Галиахметов, Илюза Галиахметова и Резеда Миннегулова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку