Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Задел на будущее

В феврале в столице Татарстана пройдет масштабное мероприятие. Впервые в истории Казань примет Международный конгресс сельской молодежи.

На конгресс приедут представители 50 регионов России и 25 стран дальнего и ближнего зарубежья.  Об этом на пресс-конференции сегодня рассказала председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова.
 «Подали заявки 37 иностранных делегатов из 25 стран. В частности, из стран СНГ, Германии, Египта, Конго, Индии, Испании, Литвы, Марокко, Мексики, Нигерии, Пакистана, Польши, Португалии, Северной Македонии, Северной Ирландии, Сербии, Сенегала, Словении, Турции и Эстонии. В конгрессе примут участие 25 международных спикеров и более 20 федеральных», – рассказала спикер.

Регистрация участников конгресса будет открыта до 15 января. К участию в мероприятии приглашаются молодые люди в возрасте 18 – 35 лет: представители общественных организаций, работающие с сельской молодежью, сельские предприниматели, работники агропромышленного комплекса, представители органов местного самоуправления сельских территорий.

Принимавший участие во встрече с журналистами замминистра по делам молодежи РТ Ринат Садыков уточнил: главная цель проведения конгресса – изучение передовых международных практик по работе с сельскими территориями и молодыми специалистами, которые там проживают.

Реклама

«Проведение конгресса на таком высоком уровне, безусловно, задел на будущее. Мероприятие проводится не только для того, чтобы еще раз заявить и показать, как важно сегодня в современных экономических и политических условиях работать с селом. Важно еще на будущее определить те приоритеты, по которым мы должны работать с нашей сельской молодежью. Все мы понимаем, что будущее – за молодыми кадрами, специалистами», – подчеркнул он.

Во время конгресса его участники смогут усовершенствовать свои навыки в таких компетенциях, как «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста» и «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности».

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества и Правительства Татарстана.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников