-
Стабильная ситуация В Татарстане ежедневно количество заболевших Covid-19 остается стабильным — около 85-95 случаев, заявил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ Президент РТ Рустам Минниханов
-
В Татарстане ожидаются сильные осадки В ближайшие дни на территории Приволжского федерального округа, в том числе и в Татарстане, ожидаются сильные осадки
-
Татарстанские студенты - профессионалы На заключительный этап всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» успешно прошли 807 участников – студентов татарстанских вузов.
-
«Театр наций» привезет в Казань «Ходжу Насретдина» В Казань планируют привезти спектакль «Ходжа Насреддин», который ставит московский «Театр Наций».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Завод Петцольда отдали под субкультуру

В Казани завершился фестиваль уличной культуры URAM FEST. В его рамках гостям мероприятия рассказали и показали, как должна выглядеть столица стрит-арта.
Новое лофт-пространство в течение двух дней украшали граффитисты — художники из Колумбии, Москвы, Чебоксар, Альметьевска и Казани. На протяжении всего фестиваля они расписывали арт-объекты территории и стены площадью 100 квадратных метров. Внутри завода проходит выставка современного искусства, сообщает ИА «Татар-информ».
«Самовыражение — это тот этап творчества, когда художник начинает выражать самого себя, не просто рисовать что-то технически, а показывать себя в своих работах. Это тот уровень, к которому нужно стремиться. Сегодня я как раз об этом рассказал и о том, как можно к этому прийти. Художник на каком-то этапе становится таким „существом“, который всматривается в реальность, пропускает ее через себя и отражает ее в своих работах», — рассказал казанский художник Алмаз.
В своей лекции он отметил, что для того, чтобы найти себя как художника, в первую очередь нужно познать себя, всматриваться в окружающий мир, а также постоянно экспериментировать.
Фестивалем URAM столичное уличное движение отмечает свой первый день рождения. Именно осенью прошлого года группа молодых ребят провела свое первое мероприятие, собрав под одной крышей бывшего мебельного завода экстремальщиков, граффитистов, диджеев и других представителей городских сообществ.
В том числе в рамках лектория участник стрит-арт движения из Екатеринбурга Иван Рублёв рассказал, как должна выглядеть столица стрит-арта.
«Для того, чтобы города могли становиться столицами этого движения, от художников должна исходить постоянная активность, нужно постоянно создавать инфоповоды о выставках и фестивалях, а также привлекать к дискуссии горожан. Кроме того, в городах должны быть свои школы и свои особенности техники», — отметил в своей лекции Рублёв.
Второй день мероприятия принимал соревнования по SKATE и FINGERBOARD. В рамках соревнований по скейтбордингу проходили такие дисциплины, как GAME of S.K.A.T.E (до 16 лет и 16+) и JAM SESSION (соревнования по сумме трюков по всем фигурам парка). Номинал призов составил 50 тыс. рублей. Более того, впервые были проведены соревнования по FINGERBOARD — уменьшенной копии скейтборда, предназначенной для катания на пальцах.
Идея фестиваля, как и движения URAM в целом, состоит в том, чтобы собрать на одной площадке разные молодежные городские сообщества. Каждое сообщество несет свой формат преображения городской среды: одни выражают это в рисунке, другие — в музыке, третьи — в движении. Но всех объединяет свобода творчества и самовыражения.
Также гости фестиваля увидели танцевальные баттлы и первую мультимедийную комнату — пространство с лазерами, приглушенным светом, томной музыкой и необычными выставочными экспонатами.
Мероприятие посетил и министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. «Благодаря таким проектам у нас есть возможность поближе познакомиться с субкультурами. Здорово, что второй год подряд на карте Татарстана движение URAM открывает новые локации для молодежи: комфортные, свободные и соответствующие всем требованиям разных молодых людей. Огромное количество ребят сегодня пришли, их объединяет тяга к творчеству. Мы обязательно будем их поддерживать», — отметил Дамир Фаттахов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа