-
Музей Победы взял татарстанские игрушки на цифровую выставку Елочные игрушки юных жителей Елабуги и Кукмора попали на онлайн-выставку на сайте Музея Победы под названием «Операция «Новогодняя игрушка».
-
Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
-
Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
-
«Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Жертвам перестройки – молоко за вредность?
В России может появиться новая категория льготников – так называемые жертвы перестройки.
С таким предложением в Госдуму России обратился заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает «МирТесен» со ссылкой на RT.
В письме, адресованном министру труда России Максиму Топилину, парламентарий назвал реформы, проходившие в Советском Союзе во второй половине 1980-х годов, крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей страны.
«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как “жертвы перестройки“ <...>», – объяснил он.
Наиболее пострадавшими депутат счел тех людей, которым на тот момент было от 25 до 45 лет. В связи с этим Чернышов призвал разработать и реализовать меры социальной поддержки данной категории граждан, не конкретизируя их.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа