• Стихи на разных языках

Жить будем лучше, жить будем веселее!

У граждан появится реальная возможность для самореализации, если они пойдут в самозанятые.
Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ заявил заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета министров республики Шамиль Гафаров.
Он отметил, что на сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано более восьми тысяч самозанятых граждан и по этому показателю республика обгоняет те регионы России, которые принимают участие в реализации пилотного проекта по регистрации самозанятых россиян (Москва, Московская и Калужская области, Татарстан).
По мнению Шамиля Гафарова, сегодня необходимо менять мышление населения, которое недоверчиво относится к любым нововведениям правительства.  «дать гражданам возможность самореализловываться – это задача органов исполнительной власти. Чем быстрее перевернем мышление –тем быстрее наша история станет лучше», выразил уверенность спикер.
Статус зарегистрированного самозанятого дает такому предпринимателю много преимуществ по отношению к так называемым коллегам.
Стать самозанятым и вести свое дело очень просто, отметил еще один участник брифинга - глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин.
Так, по его словам, тому, кто хочет зарегистрироваться в качестве самозанятого, все лишь необходимо пройти онлайн-регистрацию. И он будет иметь: интеграцию с интернет-платформами, все расчеты и оплату налогов проводить в один клик через мобильное приложение, налоговая ставка для такого установлена в размере 4 или 6 процентов, а налоговый вычет – всего 10 тысяч рублей. К тому же такому гражданину совершенно не понадобится проходить утомительные процедуры в виде регистрации, как тому же индивидуальному предпринимателю, не нужны различные финансовые  отчетности и кассовый аппарат. То есть, самозанятый татарстанец совершенно избавлен от тяжкой повинности – общения с госорганами.
Безусловно, сегодня – хотя на период эксперимента - намного выгоднее быть самозанятым. Но, возможно, все льготы и послабления останутся в этой сфере навсегда: государству выгодно, по мнению участников брифинга, иметь состоятельных и работящих граждан.
Кстати, на брифинге речь зашла и о пресловутых бабушек с пучками укропа в летний период.
Те бабули, которые выращивают огурцы-помидоры на своих шести сотках, освобождены от налоговых поборов. Им закон не запрещает торговать так называемыми излишками со своих огородов.
Но вот если та же условная бабушка будет рисовать картины и продавать их в переходе, или вязать носки-варежки с целью продажи этих изделий "ручной работы", то ей уже просто необходимо узаконить свой статус со всеми вытекающими – стать самозанятой!

Реклама

Фото Султана Исхакова, ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков