Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    126
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    129
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    135
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    134
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Жить будем лучше, жить будем веселее!

У граждан появится реальная возможность для самореализации, если они пойдут в самозанятые.
Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ заявил заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета министров республики Шамиль Гафаров.
Он отметил, что на сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано более восьми тысяч самозанятых граждан и по этому показателю республика обгоняет те регионы России, которые принимают участие в реализации пилотного проекта по регистрации самозанятых россиян (Москва, Московская и Калужская области, Татарстан).
По мнению Шамиля Гафарова, сегодня необходимо менять мышление населения, которое недоверчиво относится к любым нововведениям правительства.  «дать гражданам возможность самореализловываться – это задача органов исполнительной власти. Чем быстрее перевернем мышление –тем быстрее наша история станет лучше», выразил уверенность спикер.
Статус зарегистрированного самозанятого дает такому предпринимателю много преимуществ по отношению к так называемым коллегам.
Стать самозанятым и вести свое дело очень просто, отметил еще один участник брифинга - глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин.
Так, по его словам, тому, кто хочет зарегистрироваться в качестве самозанятого, все лишь необходимо пройти онлайн-регистрацию. И он будет иметь: интеграцию с интернет-платформами, все расчеты и оплату налогов проводить в один клик через мобильное приложение, налоговая ставка для такого установлена в размере 4 или 6 процентов, а налоговый вычет – всего 10 тысяч рублей. К тому же такому гражданину совершенно не понадобится проходить утомительные процедуры в виде регистрации, как тому же индивидуальному предпринимателю, не нужны различные финансовые  отчетности и кассовый аппарат. То есть, самозанятый татарстанец совершенно избавлен от тяжкой повинности – общения с госорганами.
Безусловно, сегодня – хотя на период эксперимента - намного выгоднее быть самозанятым. Но, возможно, все льготы и послабления останутся в этой сфере навсегда: государству выгодно, по мнению участников брифинга, иметь состоятельных и работящих граждан.
Кстати, на брифинге речь зашла и о пресловутых бабушек с пучками укропа в летний период.
Те бабули, которые выращивают огурцы-помидоры на своих шести сотках, освобождены от налоговых поборов. Им закон не запрещает торговать так называемыми излишками со своих огородов.
Но вот если та же условная бабушка будет рисовать картины и продавать их в переходе, или вязать носки-варежки с целью продажи этих изделий "ручной работы", то ей уже просто необходимо узаконить свой статус со всеми вытекающими – стать самозанятой!

Реклама

Фото Султана Исхакова, ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!