Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Зиланткон»: главная тема — разнообразие

В ноябре в казанском Доме культуры им. Ленина пройдёт 29 Международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон».

Мероприятие, обещающее быть ярким, зрелищным, разнообразным, соберёт любителей творческих хобби: от танцев до игр, от поэзии и прозы до рукоделия, от фехтования до создания исторических костюмов.

Впервые мероприятие прошло в 1991 году по инициативе казанского городского клуба любителей фантастики «Странники». Тогда оно собрало около 70 человек из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и др. городов.

В этот раз ожидается около тысячи участников из разных регионов России, стран СНГ, а также Израиля, Палестины, Прибалтики.  Будут организованы более 300 мероприятий, среди которых мастер-классы, концерты, лекции, турниры, семинары, ярмарка, балы.

Торжественное открытие фестиваля состоится 1 ноября в 16.00. Планируется круглый стол «Герои не своего времени», на котором участники фестиваля пообщаются с популярной писательницей в жанре фэнтези Верой Камшой. В этот же день состоится реслинг-шоу и концерт культовой рок-группы «Оргия праведников».

2 ноября весь день будет работать игротека, в которой можно вместе с детьми сыграть в словесные игры, настольные типа «Вархаммера» и множество других. Гость фестиваля из Палестины Риад Мустафа расскажет о развитии ролевых игр в арабском мире.

Во время фестиваля с начинающими авторами встретятся и проведут мастер-классы писатели Дмитрий Скирюк, Александр Белаш, Элеонора и Сергей Раткевичи, Анна Долгарева.

Реклама

Турнир по артистическому фехтованию станет, пожалуй, одним из самых зрелищных мероприятий конвента.
В этом году он получил статус Открытого кубка Татарстана и стал официальным квалификационным турниром Федерации артистического фехтования России.
Главный судья турнира — один из основателей и гуру артфеха Алек Мовшович, главный секретарь — судья-арбитр Чемпионата России по артфехтованию, вице-президент Федерации артистического фехтования Виктор Лобанов. Фанаты «Звёздных войн» смогут принять участие в мастер-классе по фехтованию на световых мечах.

Также в программе конвента — концерт популярной московской группы Wallace Band, бал «Предания Камелота», посвящённый эпохе короля Артура, ремесленная ярмарка для любителей крафтовых украшений, конкурс костюмов, мастер-класс по изготовлению шляпок, концерт авторской песни с участием Олега Медведева и Екатерины Болдыревой, «Болотный бал».

4 ноября, в заключительный день, состоится конкурс начинающих исполнителей «Менестрельник», мастер-класс по карате киокушинкай, выступление музыкального театра «Волки Мибу» (Москва).

На пресс-конференции, посвящённой нынешнему «Зиланткону», перед журналистами выступили председатель оргкомитета «Зиланткон-2019» Борис Фетисов и заведующий отделом научной реконструкции Национального музея РТ, член оргкомитета Владислав Хабаров.
Они отметили, что конвент — не только развлекательное событие для Казани, но и социальный проект. С 2004 года «Зиланткон» проводит мероприятия для детей из детских домов и социальных приютов Казани и близлежащих городов. С 2012 года действует благотворительная программа «Вместе интересней!», в рамках которой команда конвента выезжает в детские дома с настольными играми, ремесленными, танцевальными и турнирными мастер-классами.

По мнению устроителей, игра развивает аналитическое и стратегическое мышление и коммуникабельность, способствует самореализации.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика