-
«Весенняя неделя добра» На следующей неделе стартует благотворительная акция «Весенняя неделя добра».Весенняя неделя добра –социальная акция
-
Уж в Турцию невтерпеж Татарстанцы отказываются верить, что въезд в любимую ими Турцию запрещен до 1 июня.
-
Свижяск готовится к наплыву туристов Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» планирует в этом году принять 700 тыс. туристов.
-
Стрелок из Васильево снова бездомный Щенка из поселка Васильево, в которого в марте стреляли из арбалета и который после лечения содержался в приюте «Кот и Пес», выпустили обратно на улицу. Жители поселка прозвали раненого кутенка Стрелком.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
«Золотую тарелку» дадут молодым да ранним

В Казани учредили Межрегиональную премию в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»).
Награда за достижения в области национального кино будет вручаться на конкурсной основе молодым авторам по нескольким номинациям по результатам тайного голосования экспертов и зрительских рейтингов. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, сообщает Министерство культуры РТ.
Премия организована для того, чтобы у молодых талантов России появился стимул заявлять о себе, а у организаторов – возможность их поиска, мотивации и финансовой поддержки за реализованные проекты, а также для продвижения национального кино, расширения его географии и увеличения аудитории.
Оценивать заслуги молодых кинематографистов будут по трем критериям: успешный прокат в своем регионе и за его пределами, успешное фестивальное продвижение (в том числе на международном уровне) и высокий рейтинг интернет-активности.
Призовой фонд премии – 1 300 000 рублей.
Денежные призы определены в номинациях: «Лучший игровой полнометражный фильм на национальном языке», «Лучший документальный фильм на национальном языке», «Лучший короткометражный фильм на национальном языке», «Лучший анимационный фильм на национальном языке» и «Зрительские симпатии».
Вручение премии будет проводиться в два этапа: 27 декабря - накануне Дня международного кино (по итогам зрительских рейтингов) и 27 августа - в День российского кино (по итогам экспертного голосования).
Побороться за премию смогут авторы отечественных кинофильмов, впервые публично показанных в России c 1 января 2018 г. по 1 ноября 2019 г. Лауреатов премии определяет экспертный совет во главе с киноведом Кириллом Разлоговым.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа