Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Татарка танцует в Челнах В Набережных Челнах на стене одного из домов нарисовали мурал с танцующей татаркой. Создавший граффити художник Марат Билялов посвятил свою новую работу 100-летию Татарской АССР.
    44
    0
    0
  • Фейкометы добрались до масок Как заявляет автор поста, после того, как человек берет и примиряет маску, он почти сразу теряет сознание, после чего злоумышленники его грабят
    42
    0
    0
  • Новый мир родится из огня Петербургские художники-керамисты создадут в Альметьевске огненную скульптуру по мотивам сказки местной жительницы Алины Сафиной.
    70
    0
    0
  • Миллиарды на нацпроекты На реализацию национальных проектов Татарстан в 2021 году планирует направить 20,2 млрд рублей.
    79
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Зоофашистов по-прежнему не наказывают

Сегодня отмечается Всемирный день защиты животных. В Казани этот день служит поводом для отчета чиновников о реализации нашумевшего закона «О защите животных».

В честь такого славного во всех смыслах дня в столице республики провели пресс-конференцию. В ходе которой представители чиновничьего братства попытались убедить присутствующих, что с реализацией закона в Татарстане все ок.Но вот практикующий ветврач Александра Чернышева, один из спикеров, испортила бодрое настроение, заявив: «К большому сожалению, число изуродованных человеком собак и кошек растет чуть ли ни с каждым днем. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что собаку жестоко избили, отравили, сбили на машине и оставили умирать. К тому же в последнее время увеличилось количество домашних животных, которых приносят их хозяева на усыпление, ссылаясь на пресловутую аллергию. Хотя понятно, что никакой аллергии у них нет». Она при этом подчеркнула, что здоровых отказников никто не усыпляет, а передает зоозащитникам. Что делать несчастным зоозащитникам с таким количеством собак-кошек, так и остается открытым вопросом…

Александра Чернышова огорошила всех признанием, что «только сейчас узнала, что есть такой закон» («О защите животных» - ред.).

Понятно, что сие изречение вызывает, мягко говоря, недоумение – как врачу удается жить в информационной изоляции, если весь нынешний год из каждого утюга только и звучат страшные истории о расплодившихся живодерах и о том, как в некоторых регионах умудрились даже осудить их по вполне себе уголовной статье?

Да, представьте себе, кое-где полиция и суды честно выполняют свою работу. Вернее, так: выполняют свою работу. Следят за соблюдением закона и, в случае его дерзкого нарушения (а в законе том много статей и пунктов, которые можно нарушить) заводят уголовные дела на живодеров, доводят расследование до суда, а в суде эти граждане получают даже сроки!!! Просто немыслимое дело для Татарстана.

Здесь, по признанию еще одного участника пресс-конференции, руководителя благотворительного фонда помощи бездомным животным «Кот и пес» Альберта Галиева, в полиции над подобными обращениями чуть ли не смеются, считая такие дела ерундой. Понятно, что у нашей полиции дел очень много: грабежи, разбои, кражи, мошенничество, убийство, драки-ссоры… Но закон «О защите животных» - тоже закон! Который надо соблюдать. И за нарушение которого надо привлекать к ответственности. Или в этом случае работает известная формула – «строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»?

Вообще, не понятно, почему в республике сложилось такое странное отношение к животным.

Тот же Галиев сегодня, глядя в лицо начальнику правового отдела Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Артуру Исмагилову, вопросил: почему в чиновничьих кабинетах много лет не слышат зоозащитников? Почему их не привлекают к совместной работе по регулированию числа бездомышей, их отлову и пристрою? Почему зоозащиту у нас игнорируют, причем, на протяжении очень долгого времени?

Реклама

Но и сегодня, при журналистах, Галиев так и не получил внятного ответа. Кроме, разве, того, что «напишите открытое письмо, мы рассмотрим, может, соберемся и обсудим» (Исмагилов).

Похоже, зоозащитник и не надеется уже услышать что-то другое. «Мы уже много написали открытых писем. Мы уже давно просим вас создать рабочую группу, в которой обязательно бы были зоозащитники. Но ничего не меняется», - вздохнул Альберт Галиев.

Думаю, и не поменяется. Ситуация с собаками в Татарстане ужасная. Их по-прежнему убивают, их по-прежнему не защищают, над ними по-прежнему издеваются и зоофашистов по-прежнему не наказывают.

Но весь ужас этой ситуации в том, что она выглядит абсолютно бесперспективной. Несмотря на все законы. Ну, нет никакого интереса и элементарного гуманизма у чиновников, которые отвечают за исполнение закона. Ну, не любят у нас собак и кошек. Ну, не до них в процветающей республике: надо мосты строить, трассы прокладывать, торговые центры открывать. А тут какие-то собаки.

Так что татарстанским друзьям человека остается только молиться своим богам, чтобы просто тупо выжить среди нас.

Ибо «венец творения» их и не собирается по-настоящему защищать. Не до них ему – впереди открытие торгового центра.

С праздником, дорогие товарищи! С Всемирным Днем защиты животных. Между прочим, защиты от нас с вами, люди.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку