Новости/Эксклюзив
  • Воскресная школа набирает обороты Министерство образования и науки Татарстана планирует открыть отделения воскресных школ практически во всех муниципальных образованиях республики.
    158
    0
    0
  • Лучших выбрали Сегодня традиционно в Татарстане выберут студента года. На протяжении двух месяцев финалисты боролись за свои «лучшие» номинации.
    175
    0
    0
  • Загитову читают Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова замкнула топ-3 рейтинга фигуристов, которых чаще всего искали в Google
    183
    0
    0
  • «Мир красив разнообразием…» В Музее современного этноискусства Елабуги открылись сразу две выставки произведений народных художников РТ, заслуженных деятелей искусств Татарстана, лауреатов Государственной премии им. Г. Тукая Михаила Кузнецова и Ахсана Фатхутдинова.
    151
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Звезды гостеприимства» живут в Казани

В столице республики продолжается муниципальный конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий туристкой индустрии «Звезды гостеприимства».
Конкурсанты борются за победу в номинациях «Лучший портье», «Лучший гид-экскурсовод», «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму». Испытания проходят на базе Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, сообщает сайт KZN.
В каждой номинации конкурс проводится в 3 этапа: домашнее задание, презентация и решение задачи или вопроса из сферы специалиста. Так, в номинации «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму» в качестве домашнего задания конкурсанты составляли программу для участия в туристической выставке, с презентации которой и стартовало их первое испытание. После этого ребятам предстоит разработать тур по определенному направлению и так называемый «блиц-опрос», в ходе которого они должны будут решить конфликтную ситуацию или проблему.
Конкурс «Звезды гостеприимства», который проводится с 2015 года, объединяет специалистов крупных и небольших туристических компаний, гостиниц и других организаций. «Это правильный, конкурентоспособный конкурс, который показывает лица нашего туризма, людей, которые встречают наших гостей. Сегодня тяжело работать на туристическом рынке, выросла конкуренция между регионами России, не говоря уже о конкуренции на мировом рынке. Именно вы – те люди, которые помогают в этой работе и делают все, чтобы гости вернулись к нам еще не раз», считают в республиканском Госкомитете по туризму.
Интерес к конкурсу со стороны молодежи растет с каждым годом. Так, все больше среди участников магистров и выпускников Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма. «Сегодня у нас обучается более 3 тысяч студентов, по набору на первый курс мы на пятом месте среди вузов города. Направления подготовки туристических кадров очень важны для нас, поскольку Казань – активно развивающийся в сфере туризма город. Туризм становится полноценной сферой экономики, и инфраструктура нуждается в специалистах»,  -цитирует портал ректора Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, доктора политических наук Юсупа Якубова.
Напомним, стартовал в этом году конкурс «Звезды гостеприимства» в гостиничном комплексе «Ногай», где 58 работников предприятий ресторанного сервиса состязались в четырех номинациях – «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучший повар» и «Лучший шеф-повар». Всего в этом году в 9 номинациях свои профессиональные навыки покажут около 130 работников сферы услуг – официанты, повара, горничные, бармены, гиды и другие специалисты отрасли.

Реклама

 

 

Теги: туризм

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!