Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Звезды туркменской эстрады добрались до Казани

В театре Камала состоялся концерт мастеров искусств Туркменистана. Артисты выступили в столице республики в честь праздника Сабантуй и официального визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Татарстан.
Вечер открыл заслуженный артист Туркменистана Довлет Аннагельдыев, выразив признательность Президентам Туркменистана и Татарстана за большой вклад в укрепление дружбы двух народов, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу минкульта РТ.
Народные артисты Туркменистана Гульшат Гурдова, Аннагулы Мыратдурдыев, Парахат Амандурдыев, а также звезды эстрады Зулейха Какаева и Ахмед Атаджанов открыли концерт песнями о дружбе и мире. В программе звучали народные инструменты, произведения современных композиторов, публика восторженно хлопала популярным вокальным и хореографическим композициям. На сцену выходили музыканты государственного оркестра, государственного фольклорного ансамбля и известных туркменских творческих коллективов. Концерт состоялся при полном аншлаге.
От татарстанских артистов приветственный номер представил Госансамбль песни и танца РТ – зрители тепло приняли знаменитую вокально-хореографическую композицию «Гармонь», уточнили подробности в минкульте.
Напомним, вчера в Казани прошел национальный татарский праздник плуга – Сабантуй.
По данным исполкома столицы, на четырех праздничных площадках побывало 196 тысяч человек.
Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель начальника городского УВД Валерий Саматошенков, информирует портал KZN.
Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за возможность организовать в этом году в столице республики четыре площадки. «В прошлом году Сабантуй вернулся в Кировский район, в этом году – в Советский район, в Дербышки. Хочу сказать слова благодарности сельчанам республики за те подворья и тот праздник, который они подарили казанцам на своих площадках», – сказал он.
Калинкин рассказал, что в Березовой роще в поселке Мирный поток гостей оказался таким большим, что в определенный момент в целях безопасности пришлось временно приостановить доступ на площадку. «Я приношу извинения у тех, у кого праздник оказался подпорчен необходимостью подождать некоторое время, так как амфитеатр был переполнен. Зрители стояли даже в проходах, был очень высок риск давки. Для нас это повод дополнительно проанализировать ситуацию и найти решение на будущее во избежание повтора», – подытожил глава Исполкома. Он также поручил главам районов, на территории которых был организован праздник, проконтролировать наведение порядка.
Денис Калинкин подчеркнул, что поскольку праздник проходил в рекреационных зонах, нужно оперативно привести их в исходное состояние.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода