• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

«Гиппократ» начинает работу!

В Штабе татар прошла традиционная встреча клуба «Гиппократ», объединившего начинающих и опытных медиков, студентов и профессоров.

Клуб «Гиппократ» - один из старейших клубов, организованных при Штабе татар и начавший свою работу больше 20 лет назад. 

На сегодня это  большое медицинское сообщество, куда входят врачи и студенты медицинских вузов. Многие гиппократовцы в самый тяжелый период коронавирусной пандемии работали в красной зоне, пойдя на передовую добровольцами.

Нынешняя встреча в «Гиппократе» началась со знакомств ее участников: многие гости были в Штабе впервые. Всех гостей клуба тепло поприветствовала его руководитель, профессор, заслуженный врач и политический деятель Дания Каримова. 

На встрече всем гостям подарили книги «Уз жиремдэ – Уз телем». Приятным сюрпризом для всех стала также встреча с Бедросом Киркоровым - большим другом Штаба татар Москвы. Бедрос Филиппович даже изъявил желание изучать татарский, попросил говорить при нем на этом языке, чтобы ему легче было выучить незнакомый язык. И его тут же назвали самым молодым учеником!

Реклама

На мероприятии в Штабе присутствовал и его руководитель Рустэм Ямалеев. Он рассказал историю клуба.

В свое время в Нижнекамске медицинская помощь населению была на очень низком, нецентрализованном уровне. 

Идейным вдохновителем и организатором перемен стал Гамир Исмагилов, который буквально выстроил медицинскую отрасль в городе -  от небольшой медсанчасти до многофункционального центра высочайшего уровня. 

Прекрасный хирург, создатель медсанчасти «Нижнекамскнефтехима», а впоследствии многопрофильной больницы №3, полностью оснащенной новейшей аппаратурой, организатор службы переливания крови – именно Исмагилов помог городу внедрить многие медицинские новшества. Ему принадлежит идея привлекать студентов медучилищ и вузов к реальной работе во время практики. Так подбирался будущий персонал для работы по всем медицинским направлениям.  

Тридцать лет назад, во время дружеского чаепития, Исмгаилов предложил создать профессиональный медицинский клуб. Основными принципами работы клуба должны были стать общение коллег разного уровня – опытных врачей и начинающих – практикующее наставничество для студентов медицинских учебных заведений, передача опыта, теоретическая мотивация для достижения профессиональных высот. Все это и легло в основу идеи создания клуба «Гиппократ» в 1998 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА