• Стихи на разных языках

#KazanSummit2021: осознанное потребление и созидание

В столице Татарстана прошло грандиозное событие - KazanSummit2021. Лейтмотивом международного мероприятия стало осознанное потребление и созидание - капитала, природных ресурсов, времени, информации. 

Примечательно, что в этом году на саммит в столицу Татарстана прибыло рекордное количество ВИП-гостей и делегаций - представители 70 стран-участниц присутствуют в Казани, 37 иностранных послов лично приехали на закрытую встречу с президентом Татарстана. 

В качестве ВИП-гостя и спикера приняли участие в саммите и члены организации «Штаб татар Москвы». 

В рамках дискуссии «Природа благотворительности как социальный феномен международной консолидации» руководитель пресс-службы Штаба Лиля Гадель выступила с докладом на тему «Роль благотворительности в формировании гражданской идентичности». 

На примере своей общественной организации спикер рассказала о важности благотворительных проектов, которые помогают человеку стать социально ответственным, научиться состраданию, взаимопомощи, сохранить духовно-нравственные традиции, обрести правильные жизненные ценности.

К слову, на саммите Штаб татар раздал газеты, татарско-русские календари и новые книги о сохранении родного языка «Уз жиремдэ Уз телем», изданные Штабом.

Реклама

Также на крупном международном форуме были представлены две крупные выставки, одна из которых рассказывала о машиностроении, другая — о халяльной промышленности. В этой экспозиции были представлены продукты питания - мясные, молочные деликатесы, татарская выпечка, восточные сладости, эко-товары для всех сфер жизни, эксклюзивные разработки для сохранения красоты и здоровья, образцы мусульманской одежды, индонезийский кофе и многое другое. 

Большой интерес посетителей вызвало халяльное вино Эмиз, производящееся в Татарстане. Это безалкогольный напиток, имеющий специальный сертификат качества. Все продукты, представленные на саммите, имеют такие документы, как  сертификат халяльной продукции. 

Интересной гостям показалась игра «БАЙ», с помощью которой можно освоить финансовые инструменты в сочетании с правилами исламской модели экономики, не нарушая предписаний Корана. Лозунг игры: «Достигни финансовой свободы, обретя душевное спокойствие». 

А ее суть в том, чтобы суметь разбогатеть согласно исламским представлениям о дозволенном. 

Саммит - исламский, поэтому перед обсуждением мирских дел нужно соблюсти религиозные процедуры. Именно поэтому церемония открытия саммита и его пленарное заседание начинались с чтения сур Корана муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным. 

Отметим, что за 12 лет своего существования саммит прошел успешный путь, с каждым годом его масштаб увеличивается, становится все больше участников, а само мероприятие привлекает крупные и серьезные компании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков