Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    47
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    65
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    61
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    96
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

А может, все ненужное выкинем?

В эти выходные в двух торговых центрах Казани пройдет сбор вторсырья и одежды на переработку. На экологической акции жители города смогут сдать ненужные вещи, макулатуру и пластик в мобильный пункт. 

Активисты будут принимать макулатуру (кроме чеков, салфеток, жирной бумаги, обоев, кальки, фотобумаги, бумаги с ламинацией, скрепками, вставками пластика, яичных лотков, втулок), пластиковые бутылки с маркировкой «1», пластиковые бутылки, флаконы и канистры с маркировкой «2», «4», контейнеры и другие изделия из ПЭТ-листа с маркировкой «1», контейнеры и другие изделия из пластика с маркировкой «5», мягкий пластик (пакеты и пленка) с маркировкой «1», «2», «4», «5», «7» и др., блестящий изнутри мягкий пластик (маркировки 90, с/ldpe и др.), алюминиевые банки, жестяные банки и другие металлические изделия, упаковки тетра-пак, упаковки дой-пак, компакт-диски, коробки от DVD-дисков, прозрачные коробки от CD-дисков, пластиковые карты, зубные щетки, втулки от кассовых лент, одноразовые бритвенные станки, полипропиленовые мешки, хорошую одежду, обувь, сумки на благотворительность, сломанные пластиковые игрушки (без металла), кукол, наполнитель для кошачьего туалета, корм для кошек для приюта «Кот и Пес», мелкую рабочую и нерабочую технику, компьютеры, ноутбуки и их комплектующие для проекта «Комп Ученый», аудио- и видеокассеты, крышечки от пластиковых бутылок для акции «Волшебные крышечки», об этом сообщает мэрия города.

Дополнительно экоактивисты будут собирать органические отходы. 

Реклама

В мобильном пункте не проводится прием такого вторсырья, как стекло, полистирол (маркировка «6»), ПЭТ-банки, картонные лотки от яиц, велосипеды, пряжа, предметы для фримаркета, зонтики, шторки для ванн, одеяла и матрацы, хорошие книги (невостребованные и ветхие можно сдать с макулатурой), пенопласт, твердый пластик с маркировкой «3», «6» и «7», мягкий пластик с маркировкой «3» и «6» , градусники, лампочки, батарейки, лекарства и блистеры от них, картриджи от фильтров, пластиковые тюбики от кремов и паст, фломастеры и ручки, баллончики от аэрозолей. 

Желающих присоединиться к акции призывают внимательно изучить инструкцию по подготовке вторсырья, а также посмотреть, что можно сдать на переработку, а что нельзя. 

Сегодня акция будет проходить с 10.00 до 11.00 по адресу: пр.Фатыха Амирхана, 3 . 

А завтра вторсырье можно будет сдать с 10.00 до 14.00 по адресу: пр.Победы, 141, сообщают организаторы.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО