-
Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
-
Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
Атака Ороса

В Центре современной культуры «Смена» откроется выставка известного венгерского художника, иллюстратора и плакатиста Иштвана Ороса «Иллюзия в графике и плакате».
В экспозиции, которая откроется 1 августа, будет представлено 39 графических листов, 5 трехмерных объектов и 40 плакатов. Среди них – афиши театральных постановок и фестивалей, плакаты об актуальных социальных вопросах, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
Иштван Орос родился в Венгрии в 1951 году. Окончил факультет графического дизайна Университета искусств и дизайна им.Мохой-Надя в Будапеште.
«В своих работах художник прибегает к визуальным парадоксам и пространственным иллюзиям, зачастую отсылая зрителя к персонажам и событиям из истории искусства. С 1984 года он использует псевдоним Утис, что в переводе с греческого означает «никто». Это имя использовал древнегреческий персонаж Одиссей, чтобы обмануть циклопа и затем лишить его глаза. Этот иронический псевдоним отсылает к тому, что творчество Ороса подобно атаке на визуальное восприятие человека», - сообщает пресс-релиз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа