Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Бессмертный полк» в Казани

Сегодня, в День великой Победы, в столице Татарстана состоится шествие «бессмертного полка», которое объединит в своих рядах казанцев, которые чтут память своих предков-победителей.
К масштабной Всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединится Татарстан 9 мая – в День Победы. Участниками грандиозного шествия в Казани ежегодно становятся тысячи жителей города. В прошлом году с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, по центральным улицам столицы Татарстана прошли около 165 тысяч человек, рассказывают «События».
За годы Великой Отечественной войны на фронт были призваны 700 тыс. татарстанцев – каждый пятый житель Татарии. Каждый второй призывник республики погиб, каждый третий – пропал без вести. 351 человек, уроженцы республики и те, чья судьба связана с ней, были удостоены звания Героя Советского Союза. За мужество и героизм, проявленные на фронтах войны, около 50 земляков стали полными кавалерами ордена Славы, более 200 тыс. уроженцев республики за подвиги в боях за Родину награждены орденами и медалями СССР.
Акция памяти «Бессмертный полк» в этом году в очередной раз объединит людей всех возрастов, национальностей и профессий в едином шествии. У каждой семьи есть свои герои, вклад каждого из них в Победу неоценим.
Формирование колонны участников акции начнется в 13.00 на пересечении улиц Карла Маркса и Толстого в районе Аграрного университета, где будет находиться зона досмотра. Вход в колонну доступен будет также с улиц Муштари, Гоголя и Жуковского.
«Маломобильные граждане и жители преклонного возраста могут присоединиться к шествию в дополнительных местах сбора – это Ленинский садик, парк «Черное озеро», площадка у здания КФУ», – сообщила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.
Общероссийский старт акции запланирован в 15.00. В этом году маршрут движения в Казани остался прежним.
 Колонна со Знаменем Победы в голове начнет движение на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса, у театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. Участники колонны пройдут по улице Карла Маркса, далее по улице Лобачевского, мимо парка Черное озеро, затем по улице Кремлевская по направлению к площади Тысячелетия. Шествие завершится на площади Тысячелетия, где участников акции будет ожидать концертная программа. Маршрут «Бессмертного полка» составит более 2 км.
Более 500 волонтеров будут задействованы в ежегодной акции «Бессмертный полк» в столице Татарстана. Они будут координировать движение участников. К волонтерам можно обращаться по любому вопросу, их можно будет увидеть на каждом перекрестке.
«Мы в этом году совместно с исполкомом Казани проработали вопрос звукового сопровождения движения колонны «Бессмертного полка» на двух языках», – отметила Лейла Фазлеева.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сбор для Саиды Юсуповой
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА