Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

“Главное, ребята, сердцем не стареть!”

Реклама

На Республиканском ифтаре будет работать более тысячи волонтеров. Самому старшему из них – 79 лет.
Об этом расказали участники пресс-конференции.
Они поыеркнули, что заявки на участие в ифтаре принимались с возрастным ограничением – не младше 16 лет. 
Несмотря на то, что ифтра пройдет 25 мая, волонтеры начнут свою работу уже 20 мая: за несколько дней до начала грандиозного события им предстоит организовать место проведения маджлиса, провести свобеобразный субботник, установить столы, настелить ковры, подготовить к приготовлению продукты, помыть и высушить овощи и многое другое.
В день ифтара именно воллонтеры будут встречать гостей, организовывать чтение коллективного намаза, подавать блюда.
В этот день на стадионе “Казань Арена” соберетс 15 тисяч мусульман со всей республике, к которым присоединяться приглашенные иностранцы – сотрудники генконсульств и представительств мусульманских стран в Казани.
Для их безопасности на VII Республиканском ифтаре будет установлено 30 металлорамок, 4 интроскопов, а также организована работа 30 представителей ЧОП, две бригады «скорой помощи» и сотрудников полиции.
Вход на Республиканский ифтар осуществляется по специальным бесплатным билетам, которые можно получить в мечетях Казани и мухтасибах Татаратана.
В этот вечер никто, пришедший на ифтар, не останется голодным, заверили на пресс-конференции. Те, кто не сможет попасть на сам стадион, получат ланчбоксы, чтобы присоединиться к общему разговению. Таких боксов приготовлено в количестве 1000 штук.
«Гостей ифтара порадуют живым исполнением нашидов и мунаджатов. В программе –проповеди известных татарских религиозных деятелей. Массовый намаз будет проведен под открытым небом на футбольном поле», - отметили на пресс-конференции.
 

Теги: ифтар
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник