Новости/Эксклюзив
  • Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
    91
    0
    0
  • "Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
    87
    0
    0
  • Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
    52
    0
    0
  • Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной" К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на «круглом столе» в Госсовете РТ.
    54
    0
    0
Видео
  • Канеро

Иммунитет общества снизился из-за обилия информации

Очередное заседание республиканской антитеррористической комиссии провел сегодня Президент Республики Татарстан, председатель антитеррористической комиссии Рустам Минниханов.
Мероприятие прошло сегодня, 25 января, в Доме Правительства РТ, в нем приняли участие постоянные члены комиссии и руководители социального блока.
Участники совещания рассмотрели вопрос «О дополнительных мерах по предупреждению угроз распространения экстремизма и идеологии терроризма в молодежной среде и образовательных организациях».
Главным докладчиком на заседании антитеррористической комиссии стал руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев.
Он рассказал о текущей обстановке и предложениях по усилению защищенности населения, в первую очередь детей, от неожиданных вспышек агрессии, сообщает сайт «Антитеррористической комиссии в РТ».
Докладчик обратил внимание на связь участившихся актов насилия с проблемами психического и психологического благополучия детей. Иммунитет общества снижается в результате того, что увеличиваются объемы информации, потребляемой через различные гаджеты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый пятый подросток в мире страдает нарушениями психического здоровья.
В качестве дополнительных мер к проводимой воспитательной и оздоровительной работе, по мнению Галиева, необходимо повышение качества, доступности и престижа психологической поддержки. В первую очередь в психологической помощи нуждаются дети из неблагополучных семей, а также те, кто не находит взаимопонимания со сверстниками в школе.
В этой сфере уже многое сделано: создан кураторский отдел в Министерстве по делам молодежи РТ, сформирован Ресурсный центр координации деятельности психологических служб в Республике Татарстан «Ориентир».
Председатель антитеррористической комиссии Рустам Минниханов дал поручение упорядочить работу в муниципалитетах, провести ревизию кадровых, штатных и финансовых ресурсов, унифицировать нормативные и методические подходы, обновить систему аттестации и сертификации специалистов. Для этого утверждены комплексный план реализации концепции формирования и развития психологической помощи, межведомственный экспертный совет психологов.
Рустам Миниханов обратил внимание на важность комплексной работы, повышение роли и ответственности директоров школ, классных руководителей, а также на необходимость постоянного повышения уровня их квалификации.
Рустам Минниханов поручил по итогам первого полугодия 2020 года провести анализ ситуации, а также доложить о принятых профилактических мерах, проведенных мероприятиях.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД