• Вдохновленные традициями Татарстана

Иммунитет общества снизился из-за обилия информации

Очередное заседание республиканской антитеррористической комиссии провел сегодня Президент Республики Татарстан, председатель антитеррористической комиссии Рустам Минниханов.
Мероприятие прошло сегодня, 25 января, в Доме Правительства РТ, в нем приняли участие постоянные члены комиссии и руководители социального блока.
Участники совещания рассмотрели вопрос «О дополнительных мерах по предупреждению угроз распространения экстремизма и идеологии терроризма в молодежной среде и образовательных организациях».
Главным докладчиком на заседании антитеррористической комиссии стал руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев.
Он рассказал о текущей обстановке и предложениях по усилению защищенности населения, в первую очередь детей, от неожиданных вспышек агрессии, сообщает сайт «Антитеррористической комиссии в РТ».
Докладчик обратил внимание на связь участившихся актов насилия с проблемами психического и психологического благополучия детей. Иммунитет общества снижается в результате того, что увеличиваются объемы информации, потребляемой через различные гаджеты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый пятый подросток в мире страдает нарушениями психического здоровья.
В качестве дополнительных мер к проводимой воспитательной и оздоровительной работе, по мнению Галиева, необходимо повышение качества, доступности и престижа психологической поддержки. В первую очередь в психологической помощи нуждаются дети из неблагополучных семей, а также те, кто не находит взаимопонимания со сверстниками в школе.
В этой сфере уже многое сделано: создан кураторский отдел в Министерстве по делам молодежи РТ, сформирован Ресурсный центр координации деятельности психологических служб в Республике Татарстан «Ориентир».
Председатель антитеррористической комиссии Рустам Минниханов дал поручение упорядочить работу в муниципалитетах, провести ревизию кадровых, штатных и финансовых ресурсов, унифицировать нормативные и методические подходы, обновить систему аттестации и сертификации специалистов. Для этого утверждены комплексный план реализации концепции формирования и развития психологической помощи, межведомственный экспертный совет психологов.
Рустам Миниханов обратил внимание на важность комплексной работы, повышение роли и ответственности директоров школ, классных руководителей, а также на необходимость постоянного повышения уровня их квалификации.
Рустам Минниханов поручил по итогам первого полугодия 2020 года провести анализ ситуации, а также доложить о принятых профилактических мерах, проведенных мероприятиях.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку