-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Как успокоиться и не паниковать вовремя коронавируса
Черпать информацию только из достоверных источников, думать конструктивно и не поддаваться массовым волнениям – такие советы во время пандемии коронавируса дает казанцам педагог-психолог отделения социально-правовой защиты несовершеннолетних центра «Доверие» Маргарита Подгородова. Она рассказала в своем интервью для портала KZN.RU, как оставаться невозмутимым в период информационной эпидемии и сохранять спокойствие, когда вокруг все только и говорят о коронавирусе.
Маргарита Владимировна, кто больше всего подвержен паническому настроению?
М.П.: Больше паникуют люди среднего возраста – 35-50 лет, потому что ими руководит страх не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. А вообще у состояния паники нет возрастов – это чувство может настигнуть каждого. Другое дело, что паника бывает заразительной и может быстро распространяться на окружающих. К примеру, родители начинают паниковать, ребенок, видя поведение взрослых, копирует их поведение, и это состояние в дальнейшем может распространить на своих друзей.
Откуда появляется паника? Что является ее причиной?
М.П.: Прежде всего люди паникуют из-за любви к жизни и невозможности контролировать ситуацию. Сейчас в обществе переизбыток информации о коронавирусе – огромное количество достоверных и недостоверных источников. Люди, к сожалению, склонны верить слухам и черпать информацию из непроверенных источников – это и вселяет в них панику.
Как справиться с этим состоянием?
М.П.: То, что сейчас происходит в обществе, называется массовой паникой. Поэтому прежде всего важно оградить себя от информации, остановить поток мыслей, посчитать до 10, выпить стакан воды и постараться с помощью силы воли отвлечь внимание. Конструктивный анализ проблемы поможет разобраться не только в себе, но и в происходящей ситуации. Важно понять, что стало причиной паники. Если это боязнь за свою жизнь, то нужно найти комфортный для себя выход из ситуации – самоизолироваться, ограничить контакты с окружающими, перестать посещать массовые мероприятия и другое. Если паника вызвана массовыми волнениями, то здесь нужно просто понять и разграничить, что мы можем сделать, а что – нет.
Что делать, если близкий человек поддался всеобщему волнению?
М.П.: Поможет беседа в спокойном тоне. Важно приводить весомые аргументы в пользу того, что все будет хорошо, и повода для беспокойства нет. Детализация и конкретика помогут собеседнику думать конструктивно, он почувствует себя рядом с вами защищенным, уверенным и перестанет поддаваться панике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа