-
Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
-
Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимове Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
Казанцы такие добрые!

В Казани в деятельности благотворительных организаций в разных формах - от денежных пожертвований до личного волонтерского труда - участвует более 50 процентов горожан.
Таких результатов удалось добиться благодаря проекту «Добрая Казань» и поддержке некоммерческих организаций, отметил мэр Казани Ильсур Метшин на заседании XXXIII сессии Казгордумы.
За последние два года количество горожан, участвующих в благотворительности, выросло более чем на 10 процентов. «Запрос на решение проблем не только государством, но и НКО с каждой волной исследования все выше и выше. Увеличилось количество людей, вовлеченных в благотворительную деятельность – это порядка 74 процента. Они участвуют в первую очередь финансово и в виде волонтерской активности, и это становится нормой для казанцев», - сказал на сессии первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров.
Вопрос поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций был и остается одним из приоритетных для Казани, отметил Ильсур Метшин. «Деятельность НКО все активнее входит в жизнь города. Те проекты, которые были запущены в городе, в первую очередь – проект «Добрая Казань», позволили вовлечь горожан в благотворительную деятельность с самого раннего возраста, - сказал Мэр. – Деятельность некоммерческих организаций направлена на решение самых разных социальных проблем во многих сферах жизнедеятельности». Мэр добавил, что рост количества казанцев, которые поддерживают благотворительные проекты и участвуют в волонтерской деятельности говорит о том, что у горожан растет доверие к этой сфере социального развития.
В прошлом году, по словам Р.Гафарова, казанский благотворительный фонд «День добрых дел» проводил замер общественного и экономического настроения в Казани, и опрос показал рост доли граждан, считающих, что решением социальных проблем должны заниматься в том числе благотворительные фонды и некоммерческие организации.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа