-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Как дела с татарской драматургией? Серия дискуссий от Дома татарской книги завершится обсуждением татарской драматургии.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро!

В Елабуге состоится VIII Международный поэтический фестиваль им. В. Хлебникова «Ладомир».
Фестиваль в этом году пройдет 19-20 апреля. Мероприятия в его рамках состоятся в Казани и Елабуге.
За время проведения фестиваля – а имеет шестилетнюю историю - в нем приняли участие более 100 известных поэтов России, ближнего и дальнего зарубежья, рассказала пресс-секретарь Елабужского государственного музея-заповедника Евгения Поликарпова.
С Казанью Хлебникова связывают почти десять лет, то есть треть его недолгой жизни. Поэт приехал в Казань вместе с семьей из Симбирска в 1898 году, а покинул город в 23 года, переведясь из Казанского университета в Петербургский.
Гостями нынешнего фестиваля станут известные поэты России и зарубежья: Нина Александрова (Челябинск – Москва) – поэт, критик, куратор культурных проектов, Данила Давыдов (Москва) – поэт, критик, кандидат филологических наук, Олег Дозморов (Лондон, Великобритания) – поэт, Дана Курская (Москва) – поэт, переводчик, организатор фестиваля «Myfest» и учредитель премии «Myprise», Мишель Жерар (Нью-Йорк, США) – скульптор, художник, Виталий Пуханов (Москва) – поэт, директор и координатор премии «Поэзия», Григорий Стариковский (Нью-Йорк, США) – поэт, переводчик с древнегреческого и латинского языков, Дмитрий Строцев (Минск, Белоруссия) – поэт, переводчик, Мария Суворова (Вологда) – поэт, тележурналист, Ната Сучкова (Вологда) – поэт, Марина Тёмкина (Нью-Йорк, США) – поэт, прозаик.
В рамках фестиваля в Елабуге состоятся «Поэтическое собрание» и творческий вечер – концерт, который пройдет в ночное время в Библиотеке Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2019».
Культурная программа фестиваля включит пешеходные прогулки по историческим местам, экскурсии по Елабуге и музеям Елабужского государственного музея-заповедника. По традиции, гости возложат цветы к могиле Марины Цветаевой.
Организаторами фестиваля выступают Елабужский государственный музей-заповедник и фонд «Канафер» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и Казанского федерального университета. Основатель и куратор фестиваля – известный российский поэт Лилия Газизова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа