Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро!

В Елабуге состоится VIII Международный поэтический фестиваль им. В. Хлебникова «Ладомир».
Фестиваль в этом году пройдет 19-20 апреля. Мероприятия в его рамках состоятся в Казани и Елабуге.
За время проведения фестиваля – а имеет шестилетнюю историю - в нем приняли участие более 100 известных поэтов России, ближнего и дальнего зарубежья, рассказала пресс-секретарь Елабужского государственного музея-заповедника Евгения Поликарпова.
С Казанью Хлебникова связывают почти десять лет, то есть треть его недолгой жизни. Поэт приехал в Казань вместе с семьей из Симбирска в 1898 году, а покинул город в 23 года, переведясь из Казанского университета в Петербургский.
Гостями нынешнего фестиваля станут известные поэты России и зарубежья: Нина Александрова (Челябинск – Москва) – поэт, критик, куратор культурных проектов, Данила Давыдов (Москва) – поэт, критик, кандидат филологических наук, Олег Дозморов (Лондон, Великобритания) – поэт, Дана Курская (Москва) – поэт, переводчик, организатор фестиваля «Myfest» и учредитель премии «Myprise», Мишель Жерар (Нью-Йорк, США) – скульптор, художник, Виталий Пуханов (Москва) – поэт, директор и координатор премии «Поэзия», Григорий Стариковский (Нью-Йорк, США) – поэт, переводчик с древнегреческого и латинского языков, Дмитрий Строцев (Минск, Белоруссия) – поэт, переводчик, Мария Суворова (Вологда) – поэт, тележурналист, Ната Сучкова (Вологда) – поэт, Марина Тёмкина (Нью-Йорк, США) – поэт, прозаик.  
В рамках фестиваля в Елабуге состоятся «Поэтическое собрание» и творческий вечер – концерт, который пройдет в ночное время в Библиотеке Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2019».
Культурная программа фестиваля включит пешеходные прогулки по историческим местам, экскурсии по Елабуге и музеям Елабужского государственного музея-заповедника. По традиции, гости возложат цветы к могиле Марины Цветаевой.
Организаторами фестиваля выступают Елабужский государственный музей-заповедник и фонд «Канафер» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и Казанского федерального университета. Основатель и куратор фестиваля – известный российский поэт Лилия Газизова.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА