-
Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
-
Кот Тишка так и не стал москвичом Кот Тишка, прославившийся на всю страну тем, что хозяева сделали его крайним в произошедшем пожаре и затем бросили в ветклинике, умер вчера на руках ветеринаров. А ведь судьба, казалось, к нему смилостивилась.
-
Детские недетские шалости наказуемы Сегодня Президент Татарстана принял участие в работе итоговой коллегии прокуратуры республики, в ходе которой поручил прокурорам усилить контроль за подростковой преступностью.
-
Плюс 86 Прошедшие сутки в республике принесли 86 новых больных, заразившихся коронавирусом.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
«Ладомир» пришел

В Елабуге открылся VIII Международный поэтический фестиваль им. В. Хлебникова «Ладомир», сообщает Министерство культуры РТ.
Фестиваль проводится в Казани и Елабуге с 2012 года. За это время в нём приняли участие более ста известных поэтов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Организаторами фестиваля выступают Елабужский государственный музей-заповедник и фонд «Канафер» при поддержке Министерства культуры республики и Казанского федерального университета. Основатель и куратор фестиваля — известная российская поэтесса Лилия Газизова.
С Казанью Велемира Хлебникова связывают почти десять лет - треть его недолгой жизни. Поэт приехал в Казань вместе с семьёй из Симбирска в 1898 году, а покинул город в 23 года, переведясь из Казанского университета в Петербургский.
Гостями нынешнего фестиваля станут известные поэты России и зарубежья: Нина Александрова (Челябинск — Москва) — поэт, критик, куратор культурных проектов; Данила Давыдов (Москва) — поэт, критик, кандидат филологических наук; Олег Дозморов (Лондон, Великобритания) — поэт; Дана Курская (Москва) — поэт, переводчик, организатор фестиваля «Myfest» и учредитель премии «Myprise»; Мишель Жерар (Нью-Йорк, США) — скульптор, художник; Виталий Пуханов (Москва) — поэт, директор и координатор премии «Поэзия»; Григорий Стариковский (Нью-Йорк, США) — поэт, переводчик с древнегреческого и латинского языков; Дмитрий Строцев (Минск, Белоруссия) — поэт, переводчик; Мария Суворова (Вологда) — поэт, тележурналист; Ната Сучкова (Вологда) — поэт; Марина Тёмкина (Нью-Йорк, США) — поэт, прозаик.
Культурная программа фестиваля включает пешеходные прогулки по историческим местам, экскурсии по Елабуге и музеям Елабужского государственного музея-заповедника.
По многолетней традиции, гости возложат цветы к могиле Марины Цветаевой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа