-
Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
-
Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
«Ладомир» пришел

В Елабуге открылся VIII Международный поэтический фестиваль им. В. Хлебникова «Ладомир», сообщает Министерство культуры РТ.
Фестиваль проводится в Казани и Елабуге с 2012 года. За это время в нём приняли участие более ста известных поэтов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Организаторами фестиваля выступают Елабужский государственный музей-заповедник и фонд «Канафер» при поддержке Министерства культуры республики и Казанского федерального университета. Основатель и куратор фестиваля — известная российская поэтесса Лилия Газизова.
С Казанью Велемира Хлебникова связывают почти десять лет - треть его недолгой жизни. Поэт приехал в Казань вместе с семьёй из Симбирска в 1898 году, а покинул город в 23 года, переведясь из Казанского университета в Петербургский.
Гостями нынешнего фестиваля станут известные поэты России и зарубежья: Нина Александрова (Челябинск — Москва) — поэт, критик, куратор культурных проектов; Данила Давыдов (Москва) — поэт, критик, кандидат филологических наук; Олег Дозморов (Лондон, Великобритания) — поэт; Дана Курская (Москва) — поэт, переводчик, организатор фестиваля «Myfest» и учредитель премии «Myprise»; Мишель Жерар (Нью-Йорк, США) — скульптор, художник; Виталий Пуханов (Москва) — поэт, директор и координатор премии «Поэзия»; Григорий Стариковский (Нью-Йорк, США) — поэт, переводчик с древнегреческого и латинского языков; Дмитрий Строцев (Минск, Белоруссия) — поэт, переводчик; Мария Суворова (Вологда) — поэт, тележурналист; Ната Сучкова (Вологда) — поэт; Марина Тёмкина (Нью-Йорк, США) — поэт, прозаик.
Культурная программа фестиваля включает пешеходные прогулки по историческим местам, экскурсии по Елабуге и музеям Елабужского государственного музея-заповедника.
По многолетней традиции, гости возложат цветы к могиле Марины Цветаевой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа